« Toute la Côte d'azur (presque..) au plus haut »

Publié le 14 août 2015 à 17:57
C'est ainsi que Michel Tschann, président du Syndicat des hôteliers de Nice Côte d'Azur, analyse la saison dans le Sud-Est. « Après un mois de juillet excellent, le 15 août est un peu moins fréquenté que les autres années, notamment par manque de clients italiens ; les deux premières semaines d'août ont cependant été bonnes, les deux dernières semaines étant très variables selon les hôtels qui ont ou n'ont pas de séminaire. Le Haut Pays bénéficie également de cette bonne fréquentation alors que le reste de l'été y est plutôt en baisse, et la fin du mois d'août difficile », indique le syndicat qui fait le point sur la clientèle étrangère : « Comme d'habitude, les nationalités sont multiples avec une dominante britannique et scandinave, mais d'autres nationalités sont représentées : des américains aux russes, en passant par les japonais, les azeris, les kazakhs, etc : c'est un atout de notre destination d'avoir un mélange de nationalités, même si la clientèle russe n'a pas retrouvé ses niveaux d'il y a deux ans du fait des difficultés de son économie. »
Pour les mois de septembre et octobre, le syndicat estiment que les prévisions "se présentent bien surtout à Nice en raison de nombreux congrès ;  les mois d'hiver étant toujours difficiles, sauf pour notre haut pays qui continue à s'équiper en remontées mécaniques".




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien à Enghien les Bains (95) recherche chef de rang h/f ayant une bonne connaissance dans la restauration italienne de préférence, bonne présentation poste à responsabilité. Poste à coupure, possibilité de logement. Tel 0652682190 appeler de 15h à 18h . Salaire à négocier

Posté le 11 mars 2025