Tracé, la nouvelle adresse de Clément Vergeat

Paris (75) C'est une renaissance. Clément Vergeat a fermé les portes de son restaurant Tamara, afin d'ouvrir Tracé, au même endroit, rue Richelieu. Un établissement qui reflète davantage sa cuisine et ses ambitions.

Publié le 25 octobre 2023 à 13:05

Écrire une nouvelle page : c'était l'ambition de Clément Vergeat en ouvrant, le 23 août dernier, son nouveau restaurant nommé Tracé qui prend la place de Tamara, rue Richelieu à Paris. Le chef, ancien candidat de top chef, a gardé la même équipe de 7 salariés, mais a racheté du mobilier et de la vaisselle. L’idée ? Donner une nouvelle identité au lieu.

Doté de 25 couverts, l'établissement propose une cuisine gastronomique. Le chef met toute sa technique au service du goût. “Ma cuisine doit être lisible, évoquer des souvenirs, mais en même temps surprendre.”

Au sein de restaurant, pas de hiérarchie pyramidale. Le personnel de la cuisine peut amener des plats en salle ou débarrasser une table. “Les convives voient tout le monde. Il y a une unité dans notre équipe.” Une façon de travailler que le chef a hérité de son apprentissage au Danemark.

#clémentvergeat# #tracé# #paris#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025