Traiteur A La Une : la saga toulousaine continue

Toulouse (31) Bar à tapas, café, burger maison et maintenant une activité traiteur, le concept fait des petits dans la ville rose. Philippe Cannonge et Arnaud Favier, les créateurs, ont une grande soif d'entreprendre. Ils en sont déjà à leur 7e établissement.

Publié le 03 avril 2013 à 12:03
Rois des burgers maisons, Philippe Cannonge et Arnaud Favier, viennent de lancer Traiteur à La Une. "On s'adresse aux entreprises et aux particuliers, explique le directeur, Xavier Wasser. Notre idée est de jouer sur l'esprit ludique. Sur le site internet, les clients vont directement choisir et composer leur menu. On va proposer des buffets à thèmes, par exemple pour soirées entre filles, soirées terroir… On livre ensuite à domicile pour un minimum de 10 personnes." S'appuyant sur la notoriété des autres restaurants et bars (café A La Une, Burger A La Une, Comptoir A La Une), l'activité semble bien démarrer. L'objectif est d'atteindre 200 000 € de CA pour cette année.

'Street food'

"Manger des burgers ne veut pas dire malbouffe, s'amuse Xavier Wasser. Nos plats ne sont préparés qu'avec des produits frais et de saison. On a choisi aussi de privilégier les produits du terroir. Le foie gras se marie très bien avec le steak au milieu d'un burger ou encore avec la saucisse de Toulouse." Les frites sont faites maison : une tonne de pommes de terre épluchées par semaine.

Dénicheurs de tendances, Philippe et Arnaud n'ont pas l'intention de s'arrêter en si bon chemin, ils souhaitent installer à Toulouse des 'food truck' (camions restaurants), ceux que l'on voit fleurir à Paris ou dans les rues de Miami. "On pourrait très bien imaginer un hot-dog à la toulousaine, ça correspond à notre esprit fooding", s'amuse Xavier Wasser. On dirait bien que la cuisine de rue n'a pas fini de nous surprendre !

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025