Transat Concarneau Saint-Barthélémy : Eric Guérin à l'origine des plats de l'équipage Kriss-Laure

Publié le 07 mai 2021 à 13:08

La Transat en double Concarneau-Saint Barthélémy va s’élancer le 9 mai et parmi les équipages, celui du Kriss-Laure, va bénéficier à bord de menus élaborés spécialement par le chef de la Mare aux Oiseaux, Eric Guérin. Une aventure pour l’étoilé Michelin, qui est aussi le fruit d’une amitié entre lui et les deux skippers, Nicolas Bertho et Romuald Poirat. « M’engager à nourri mes amis lors de cette traversée, c’est avant tout partager une aventure humaine, c’est un peu comme si j’embarquais avec eu. En ces temps de confinement et d’arrêt total de nos restaurants, pouvoir faire voyager ma cuisine me semble un joli pied de nez à la crise. L’idée n’est pas seulement de les nourrir mais aussi de leur apporter un peu d’évasion, un point important pour le mental et donc pour leur performance ». Ces menus ont été élaborés avec la complicité de Nathalie Hutter Lardeauet ses équipes d’Evidence santé. De nombreux paramètres ont été pris en compte, l’équilibre des repas, l’environnement étroit d’un bateau de course, les goûts culinaires, la qualité des produits, les besoins nutritionnelles aux grands sportifs, les conditions climatiques rencontrées, d’abord dans les eaux froides ensuite sous les Tropiques… Parmi les plats, Cabillaud, polenta au parmesan et shiitakes, Porridge de riz noir au lait de coco ou encore Salade de pommes de terre aux herbes et anguilles fumés.

#transate# #éricguérin# #transatlantique# #transat# #krisslaure#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 28 avril 2025

Serveur H/F

68 - FRELAND

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 28 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre: SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE, COMMIS de CUISINE, CHEF de RANG et RUNNER h/f. Nourris, logés (chambre individuelle). Envoyer CV, photo: lepredelacure@wanadoo.fr

Modifié le 28 avril 2025