Trois élèves du lycée hôtelier de l'Arrouza en stage à Atlanta

Lourdes (65)

Publié le 24 février 2017 à 17:56
Tom, Yan et Guillaume, élèves de terminale en bac pro cuisine au lycée de l'Arrouza de Lourdes (Hautes-Pyrénées), sont partis le 22 février à Atlanta, aux Etats-Unis, et y resteront jusqu'au 20 mars. "Durant une semaine, nous serons dans un établissement scolaire avec des cours d'anglais renforcés et des enseignements sur la culture américaine, puis nous passerons quatre semaines dans une entreprise pour effectuer notre stage de cuisine", explique l'un deux. Tous les trois ont été choisis sur dossier par l'académie de Toulouse, après un test d'anglais oral. Tom et Yan sont déjà partis en 2016 à Hambourg pour un stage de six semaines en cuisine, et Guillaume a choisi l'Irlande. En juin, ils passeront le bac et souhaitent poursuivre leurs études en BTS hôtellerie-restauration. 

Le proviseur, Stéphan Angla, privilégie ces échanges au niveau international et européen. "Depuis plusieurs années, nous avons des partenariats avec la Sicile, l'Allemagne, l'Espagne et nous prospectons à Malte et en Irlande." Le financement du stage à Atlanta est assuré par une subvention du rectorat, de la direction académique aux relations européennes internationales et de coopération. Le lycée apporte également sa participation et le reste est à la charge des familles.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024