Trois idées pour la planète signées Lecoq-Gadby

Rennes (35) Un triporteur, des bacs à compost, un chariot d'infusions fraîches. Lecoq-Gadby poursuit sa politique environnementale en déclinant trois nouveautés.

Publié le 05 janvier 2012 à 12:09
"Tout se fait naturellement, les propositions et les idées viennent même aujourd'hui des salariés", se félicite Véronique Brégeon dont la philosophie environnementale semble pour le moins partagée chez Lecoq-Gadby, hôtel 4 étoiles de Rennes et restaurant étoilé. Le chef, Pierre Legrand, fait désormais son marché des Lices le samedi matin en… triporteur. "À peine dix minutes pour revenir, le coffre plein… Je fais toutes mes courses avec." Un triporteur aux couleurs de Lecoq-Gadby "où nous mettons aussi en avant nos producteurs comme Annie Bertin, Paul Renault…" raconte le chef, qui a également l'habitude de trier en cuisine. "Nous avons en effet installé deux bacs à compost de 600 litres chacun." En cuisine, un bac accueille "pour le moment les déchets organiques verts, mais nous pourrons à terme y mettre les déchets de l'activité traiteur de la maison, le marc de café, les papiers absorbants…"

Premier compost dans un an
Après une formation d'une demi-journée, Damien, le second de cuisine, a la charge du compost qu'il remue tous les quatre jours, nourrit en matières sèches… "Nous verrons dans un an avec le premier compost qui nous servira pour le jardin, pour le voisinage si nous en avons trop, voire dans les pots de nos infusions…"
Les infusions fraîches, voilà la troisième belle idée de chez Lecoq-Gadby, à l'initiative de Fabien Le Bourg. "Nous avons 5 variétés d'infusions fraîches en pot que nous proposons à la clientèle. Thym citron, menthe glaciale, géranium rose, marjolaine et menthe bergamote. Nous les coupons à même le pot, les lavons un peu et les plaçons dans une théière. Elles font un tabac."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

32 - EAUZE

Le cafe de France a Eauze 32800 ,brasserie de centre ville à forte activité saisonnière Nous recherchons une serveur HouF pour compléter notre équipe Les valeurs de l entreprise sont le travail l esprit d’équipe la convivialité. Si vous vous reconnaissez dans ces valeurs venez nous rejoindre

Posté le 12 mars 2025

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 12 mars 2025

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'été 2025 (mai à fin octobre 2025) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin d

Posté le 12 mars 2025