Trois nouveaux 2 étoiles dans le guide Michelin New York 2015
New York
(Etats-Unis)
Michelin a dévoilé aujourd'hui le palmarès des meilleures tables new-yorkaises avec le lancement de la dixième édition de son guide Michelin New York qui totalise 874 restaurants.
Publié le 01 octobre 2014 à 00:07
Cette
année, trois adresses sont promues d'une à deux étoiles, dont le restaurant Blanca,
situé à Brooklyn et emmené par son chef Carlo
Mirachi et l'Aquavit, un établissement d'inspiration scandinave : sa chef Emma Bengtsson, rompue aux techniques
culinaires européennes, devient ainsi la première femme à décrocher deux
étoiles à New York. Troisième table à décrocher une deuxième étoile,
l'Ichimura, un restaurant japonais où le chef Eiji Ichimura revisite avec une touche toute personnelle les
traditionnels sushis et sashimis. Dans
la catégorie une étoile, 17 établissements font cette année leur entrée dans le
guide, dont deux tables dans le Queens : le Casa Enrique, un très pittoresque
restaurant mexicain qui sert le meilleur mole, une spécialité culinaire
mexicaine, de la ville et le M. Wells Steakhouse, une table aux influences
franco-canadiennes affirmées.
Brooklyn s'affirme
A noter :
jamais autant de restaurants n'avaient été récompensés à Brooklyn. Brooklyn
compte ainsi de nombreux nouveaux restaurants étoilés, dont le Delaware and
Hudson, qui propose une cuisine américaine élaborée à partir d'ingrédients
locaux de saison, ou le Meadowsweet qui retrouve son étoile sous la direction
de son chef Polo Dobkin. Le Pok Pok
Ny propose une cuisine typique originaire de Thaïlande du Nord. La Vara sert
des tapas créatives aux influences sépharades et maures. Pour une dégustation
d'en-cas d'inspiration scandinave, rendez-vous au Luksus at Toorst. Sans
oublier The River Café, un lieu d'exception emmené par le propriétaire des
lieux Buzzy O'Keefe et le chef Brad Steelman et leur équipe, et qui a
retrouvé tout son charme. « Brooklyn,
le plus populaire des arrondissements de New York, regorge d'établissements de
qualité offrant un éventail varié de cuisines différentes», souligne Mickael
Ellis. Une soixantaine de cuisines sont représentées cette année dans le guide.