Troisième étage, dans une tribune de stade

Clermont-Ferrand (63) Une concession originale et un lieux qu'il faut faire vivre.

Publié le 23 avril 2012 à 16:43
L'En-but se trouve dans les tribunes du stade Marcel Michelin, le stade de l'ASM. Déjà intervenant les jours de match comme traiteur pour le public, les joueurs, ainsi que dans les loges des partenaires, Gilles Bettiol a gagné l'appel d'offre pour la concession. Il soulignait alors : pas question de faire de la restauration, mais plutôt de l'événementiel, des cocktails.

Mais de fil en aiguille, il crée un vrai restaurant. "Vu le cadre, le point imprenable sur le terrain, l'ambiance du lieu, je n'ai pas pu faire autrement. Ici, cela doit être un restaurant. Mais bien sûr, il faut s'organiser différemment. Nous n'avons pas d'accès direct sur la rue, les clients doivent venir exprès". Avec Florence son épouse, il réfléchit comment conceptualiser le lieu. Cela débouche sur des soirées à thèmes : cours de cuisine, chef invité, rencontres avec des sportifs, découverte des vins. Puis le restaurant a ouvert le midi du lundi au vendredi et les jeudis et samedis soir. Cela marche bien pour une quarantaine de couverts avec trois menus, à 25, 35 et 45 €. En cuisine, il faut aussi s'organiser intelligemment, car elle ne fait que 23 m2.

Pendant les matches des rugbymen, la donne est différente. L'ASM  commercialise en direct un pack : parking, match,  repas. "Dans ce cas nous sommes juste prestataires de service. Mais c'est toujours complet."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Chef de partie h/f Rejoindre notre Maison, c'est se réaliser, et créer un art de vivre dans l'un des plus beaux sites du Val de Loire et de la Sologne. Havre de paix au cœur d'une forêt et d'un vignoble rehaussé par le château du Breuil, l'Auberge est installée dans un a

Posté le 26 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

Pour notre restaurant L'AUBERGE DES BALCONS situé à La Plagne (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER H/F : VOTRE POSTE : - Dates de contrat : à pourvoir dès maintenant jusqu'au 15 avril - Salaire de 1750 euros net mensuel - Service du soir uniquement ! - Poste nourri et lo

Posté le 26 décembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Belle brasserie Paris 7, clientèle quartier et touristique, recherche un Barman (H/F) expérimenté, souriant et dynamique, 15h-Minuit, 13€ net/heure, repos samedi-dimanche et lundi. Envoyez vos cv: brasserieparis75007@gmail.com

Posté le 26 décembre 2024