Troisième étage, dans une tribune de stade

Clermont-Ferrand (63) Une concession originale et un lieux qu'il faut faire vivre.

Publié le 23 avril 2012 à 16:43
L'En-but se trouve dans les tribunes du stade Marcel Michelin, le stade de l'ASM. Déjà intervenant les jours de match comme traiteur pour le public, les joueurs, ainsi que dans les loges des partenaires, Gilles Bettiol a gagné l'appel d'offre pour la concession. Il soulignait alors : pas question de faire de la restauration, mais plutôt de l'événementiel, des cocktails.

Mais de fil en aiguille, il crée un vrai restaurant. "Vu le cadre, le point imprenable sur le terrain, l'ambiance du lieu, je n'ai pas pu faire autrement. Ici, cela doit être un restaurant. Mais bien sûr, il faut s'organiser différemment. Nous n'avons pas d'accès direct sur la rue, les clients doivent venir exprès". Avec Florence son épouse, il réfléchit comment conceptualiser le lieu. Cela débouche sur des soirées à thèmes : cours de cuisine, chef invité, rencontres avec des sportifs, découverte des vins. Puis le restaurant a ouvert le midi du lundi au vendredi et les jeudis et samedis soir. Cela marche bien pour une quarantaine de couverts avec trois menus, à 25, 35 et 45 €. En cuisine, il faut aussi s'organiser intelligemment, car elle ne fait que 23 m2.

Pendant les matches des rugbymen, la donne est différente. L'ASM  commercialise en direct un pack : parking, match,  repas. "Dans ce cas nous sommes juste prestataires de service. Mais c'est toujours complet."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024