Trophée Boiron frères : trois jeunes talents au féminin

Valence (26) Mélina Greiss, Floriane Brilhaut et Cyndie Guillot se sont imposées, le 16 janvier, et remportent une année de stage auprès de chefs lauréats du Bocuse d'or.

Publié le 02 mars 2016 à 14:33

L'une est lycée Paul Augier de Nice (06), l'autre au lycée de La Rochelle (17) et la troisième au lycée François Rabelais à Dardilly (69). Mélina Greiss, Floriane Brilhaut et Cyndie Guillot, toutes trois nanties d'un BTS en art culinaire, ont remporté le trophée Boiron frères le 16 janvier à Valence, au terme de plusieurs épreuves : réalisation d'une recette originale, test écrit en réponse à un sujet défini par le jury et jugement sur leur niveau d'anglais.

Les trois jeunes femmes pourront passer une année, à raison de trois stages de quatre mois, en Belgique, Suède et Norvège où, auprès de chefs lauréats du prestigieux Bocuse d'or, elles affineront leurs connaissances. C'était le souhait d'Alain Boiron, président de Boiron Frères, en créant ce trophée des Jeunes Talents dans la foulée de la Fondation Boiron frères. "À travers ce trophée, notre petite entreprise drômoise a fait le choix de s'engager en faveur de l'éducation culinaire, dans un but de pérennité de l'art de la gastronomie française. L'ensemble des collaborateurs et moi-même partageons ainsi notre réussite avec ceux qui n'ont pas nécessairement l'opportunité de côtoyer les plus grands et qui ont un très fort potentiel d'excellence", souligne-t-il.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024