Un concours autour du rassemblement
Les épreuves de la demi-finale se feront autour des thèmes suivants : savoir-être, cocktail in english, culture professionnelle, sommellerie et boissons. Écrits par les 5 créateurs du concours, les sujets seront dévoilés en mars 2018 et selon Denis Férault, « c'est une chance que les sujets soient donnés à l'avance. Les candidats auront de mars jusqu'à septembre pour se préparer. On veut que ce concours soit public, dynamique et on le fait dans l'esprit de rassembler tout le monde ». La finale se déroulera en janvier 2019 au Sirha à Lyon et les thèmes suivants seront abordés : art de la table, art du cocktail, art des accord, duel des maîtres. Une autre particularité du concours réside dans le choix du jury composé non seulement de professionnels mais aussi de journalistes et de clients. Environ 40 personnes seront présentes pour juger les candidats. Ayant reçu un écho considérable auprès des professionnels de la restauration l'an dernier, le Trophée du Maître d'Hôtel fait sortir de l'ombre les métiers du service et permet au gagnant de remporter des cadeaux de qualité et une victoire professionnelle incontestable.
Publié par Camille BORDERIE