Trophée du Maître d'Hôtel : les inscriptions sont ouvertes

Le concours dédié aux arts du service et de la table est de retour pour sa deuxième année consécutive. Les candidats peuvent s'inscrire en ligne jusqu'au 1er décembre 2017.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:44
Après une première édition réussie, le Trophée du Maître d'Hôtel revient cette année. Créé par 5 passionnés du secteur Denis Férault, Hervé Parmentier, Denis Courtiade, Stéphane Trapier et Patrick Chauvin, le concours vise à défendre les arts du service et de la table. Il est ouvert à tous les professionnels des métiers de service (maître d'hôtel, assistant maître d'hôtel, sommelier intendant...) âgés de plus de 25 ans et actuellement en poste dans un établissement issu de la restauration et de l'hôtellerie. Pour participer, les candidats doivent répondre à trois questions en vidéo autour des thèmes suivants : savoir, être et transmettre. Les résultats seront donnés en janvier 2018 et seulement 15 à 20 d'entre eux auront la chance de participer à la demi-finale qui aura lieu au lycée Albert de Mun (Paris) en septembre 2018.

Un concours autour du rassemblement

Les épreuves de la demi-finale se feront autour des thèmes suivants : savoir-être, cocktail in english, culture professionnelle, sommellerie et boissons. Écrits par les 5 créateurs du concours, les sujets seront dévoilés en mars 2018 et selon Denis Férault, « c'est une chance que les sujets soient donnés à l'avance. Les candidats auront de mars jusqu'à septembre pour se préparer. On veut que ce concours soit public, dynamique et on le fait dans l'esprit de rassembler tout le monde ». La finale se déroulera en janvier 2019 au Sirha à Lyon et les thèmes suivants seront abordés : art de la table, art du cocktail, art des accord, duel des maîtres. Une autre particularité du concours réside dans le choix du jury composé non seulement de professionnels mais aussi de journalistes et de clients. Environ 40 personnes seront présentes pour juger les candidats. Ayant reçu un écho considérable auprès des professionnels de la restauration l'an dernier, le Trophée du Maître d'Hôtel fait sortir de l'ombre les métiers du service et permet au gagnant de remporter des cadeaux de qualité et une victoire professionnelle incontestable.   

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Edouard Loubet recrute pour son Restaurant d'altitude LE GRIZZLY à La CLUSAZ - Saison hiver du 15/12/24 au 10/04/25-(H/F) logé nourri-service midi uniquement- -Chef de partie -Cuisinier -Responsable de salle -Chef de rang -Commis de salle Envoyé votre candidature à : contact.grizzly@orange.

Posté le 27 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'u

Posté le 27 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant Italien DEL PAPA 135 avenue de Malakoff Paris 16ème, prés de la Porte Maillot, recherche un CHEF DE RANG (H ou F) à temps complet, en CDI, motivé dans une ambiance agréable, avec 2 jours de repos consécutifs, service coupure, salaire motivant. Envoyer CV delpapa@wanadoo.fr

Posté le 27 novembre 2024