[Insolite] Dixner organise des dîners entre inconnus

Lancé en 2023, Dixner propose à dix inconnus de partager un dîner, dans un restaurant ou un hôtel. Un concept qui cartonne.

Publié le 28 février 2025 à 15:30

L’isolement, Astrid Beaufils en a fait la dure expérience. Après dix ans passés dans l’univers de la mode, la jeune femme traverse une période noire, entre burn-out, confinements et solitude. “À partir de 30 ans, on peut se retrouver facilement très isolé. L'OMS en a d’ailleurs fait le mal du siècle”, note-t-elle. Pour “recréer du lien”, l’entrepreneuse décide d’organiser à Paris un premier dîner avec dix inconnus, au printemps 2023. 

15 000 membres actifs

Depuis, Dixner rencontre un franc succès, affichant une présence dans 56 villes en France, cinq villes à l’étranger (Toronto, Berlin, Bruxelles, Londres, Marrakech), 15 000 membres actifs, 2 000 expériences organisées et une centaine de restaurants partenaires. “Je ne pensais pas que ça fonctionnerait aussi bien.  Les gens ont vraiment envie de sortir de leur zone de confort”, confie-t-elle.

Les candidats s’inscrivent sur le site. Un questionnaire rapide permet à un algorithme de les matcher avec neuf autres personnes “qui n'ont pas le même métier et qui ont dix ans de différence au plus”. L’adresse du restaurant, quant à elle, est gardée secrète jusqu’à la veille du dîner.

Dixner, qui débarque à Marseille fin février (et bientôt Aix-en-Provence et Nice), propose des dîners (à 80 €, tout compris), des repas plus gastronomiques en présence d’un chef (140 €), des brunchs, des apéros (19 €), et prochainement des ateliers créatifs. Son ambition ? Devenir le “leader des expériences matchées”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025