Trophée international Michel Servet le 18 avril

Bruxelles (Belgique)

Publié le 19 mars 2012 à 18:21
Réservé aux terminales bac pro en France et au 6e année en Belgique, le trophée International Michel Servet va se dérouler le 18 avril à l'Institut Emile Gyson Campus Ceria à Bruxelles. Le concours de service de table et de commercialisation est organisée par l'association des professeurs de service de restaurant de 2 lycées professionnels de France (lycée Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe (59) et le lycée Michel Servet de Lille (59) et 2 de Belgique (Institut Emile Gryson Campus-Ceria Bruxelles et Val Itma à Tournai). Il est limité à 24 participants, un élève par école. Les candidats ont 7 épreuves : un QCM, un test de connaissance de produits, une découpe de poulet rôti pour 4 personnes, le service du vin, la présentation et la connaissance de fromages AOC, la prise de commande et un oral sur les vins avec la présentation d'une bouteille choisie à l'aveugle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

78 - CHATEAUFORT

CHEF PATISSIER h/f. Vous bénéficiez d'une 1er expérience. Poste à responsabilité, sur la création des recettes,les approvisionnements, l'organisation personnelle. Environnement serein et motivant, esprit de travail collectif. Restaurant renommé dans la régions. Rémunération attractive. 01.39.56.95

Posté le 16 juillet 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Hôtel du Cerf *** Rest. Soldati 1* Michelin 16/20 Gault Millau dans le Jura Suisse à 35 km de Neuchâtel recherche pour renforcer sa brigade h/f: CUISINIER, CHEF de PARTIE, PATISSIER avec expérience (confirmé restaurant étoilé + brasserie). Entrée de suite. Congés 2 jours 1/2 + 5 semaines de vaca

Posté le 16 juillet 2024

Chef de partie H/F

35 - LA MEZIERE

Cantina Factory récemment ouvert sur la Mezière propose une offre de restauration sur la thematique Américaine.Restaurant ouvert 7/7 midi et soir.Cuisine neuve ergonomique et bien équipée elle n attend plus que vous! Mission : Le chef de partie h/f est responsable de l'approvisionne

Posté le 16 juillet 2024