Trophée Masse : Dominique Loiseau, présidente du jury de la sélection Paris-Ile de France-Normandie

Paris (75)

Publié le 06 septembre 2018 à 18:26
La première étape du 15ème Trophée Masse se déroulera à Equiphotel le dimanche 11 novembre 2018. Dominique Loiseau, Groupe Bernard Loiseau à Saulieu, Dijon et Paris, présidera le jury. Alain Le Cossec, chef exécutif des Instituts Paul Bocuse et MOF, assurera la direction technique de l'ensemble des sélections pour assurer continuité et équité sur les différents concours.

Le sujet :

1) Les bouchées

Réaliser 8 assiettes composées de 3 préparations chaudes ou froides de la taille d'une bouchée à base de foie gras
- la première bouchée tout végétal
- la deuxième bouchée intégrant une farine de riz ou de maïs
- la troisième bouchée en reprenant les bases d'un dessert de votre région

 
2) Le plat chaud

Réaliser 8 assiettes d'une recette contemporaine de saison mettant en valeur le foie gras et le pigeonneau
- Technique de cuisson à la plancha obligatoire pour au moins 50% de la recette
- Garniture de saison
- Jus, sauce, bouillon… servi à part

Dossier de candidature et renseignements sur  www.tropheemasse.com
Dossier de candidature complet à envoyer par mail avant le 15 octobre  à Carole Bourdenet, carolebourdenet@maison-masse.com
Pour plus d'informations : tél : 04 78 42 01 03


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