Le concours sera composé de quatre épreuves organisées sous forme de joute. Les huit quart de finalistes seront départagés sur le thème d'un dessert à base d'orange, découpée en salle, créé par Monsieur Quentin Joplet, chef du Castellaras à Fayence. Les quatre demi-finalistes seront départagés sur le thème d'un poulet rôti découpé en salle. La petite finale, destiné à récompenser le quatrième du troisième des candidats consistera à présenter, découper et servir plusieurs pains à partir d'un chariot roulant. Les finalistes seront départagés à partir de la découpe d'une bande de saumon fumé, servie sur un plateau, au buffet.
Les candidats doivent être des apprentis, des élèves ou des étudiants scolarisés dans un établissement scolaire, public ou privé, CFA ou autre, français ou étrangers. Il n'y a pas de condition d'âge, ni de niveau d'études. Huit candidats finalistes seront sélectionnés à partir d'un dossier de candidature composé d'une fiche d'inscription et d'un questionnaire à compléter, ainsi que d'un entretien avec le président du jury Gil Galasso. Ce dossier devra être complété avant le 30 juin 2016. Le nom des finalistes sera annoncé le 1er septembre 2016. Les finalistes seront tous récompensés par de nombreux lots.
samedi 5 mars 2016
samedi 5 mars 2016
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dimanche 6 mars 2016
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samedi 31 décembre 2016
vendredi 4 mars 2016