Truite de la pisciculture Kircher en gravlax, panna cotta de raifort, pickles de chou-rave et bibeleskäss acidulé

Une recette de Thomas Koebel, étoilé Michelin au Relais de la Poste à La Wantzenau.

Publié le 23 mars 2023 à 15:35

Recette pour 4-5 personnes.

 

Gravlax

500 g de filet de truite

300 g de gros sel

300 g de sucre

 

Panna cotta

200 g de crème

5 feuilles de gélatine

80 g de raifort

Sel, poivre

 

Pickles

2 choux raves

100 g de vinaigre Melfor

160 g d’eau

120 g de sucre

15 g de sel

 

Bibeleskäss

250 g de fromage blanc

50 g de ciboulette ciselée

40 g de moutarde à l’ancienne

30 g de caviar de hareng

20 g d’eau

35 g de vinaigre Melfor

Sel, poivre

 

Progression

Gravlax

- Mélanger le sel et le sucre.

- Recouvrir le filet de truite et laisser au frais 24 heures.

- Le lendemain, dessaler a l’eau clair pendant 15 min.

- Réserver au frais.

 

Panna cotta

- Faire bouillir la crème et le raifort.

- Ajouter la gélatine préalablement ramollie. Rectifier l’assaisonnement.

- Débarrasser en moule souhaité et laisser au moins une nuit au frais.

 

Pickles

- Tailler les choux en fines lamelles.

- Faire bouillir tous les éléments restants et verser la préparation chaude sur les choux.

- Laisser mariner 1 min et égoutter.

 

Bibeleskäss

- Mélanger l’ensemble des éléments et rectifier l’assaisonnement.

 

Dressage

- Mettre la panna cotta de raifort et la crème acidulée en cercle dans le fond de l’assiette.

- Disposer des cubes de truite sur la gelée, puis les pickles.

- Finition avec des décors au choix : pomme verte, aneth ou œufs de truite.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le Groupe Les Montagnettes, acteur majeur dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, recrute un(e) Responsable de la Restauration passionné(e) et impliqué(e), doté(e) d'une forte expertise terrain, pour superviser et piloter les activités de restauration au sein de nos établissements. Ce

Posté le 02 janvier 2025

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Restaurant bistronomique RUNGIS ville (94) recherche un (e) Chef(fe) de partie, sérieux(se), motivé(e) en CDI. Espaces atypiques, grand potager du chef, carré des herbes aromatiques Bib gourmand Michelin. Salaire selon expérience, poste à pourvoir de suite. Fermé dimanche et lundi. Appeler M.MI

Posté le 02 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

40 - Eugénie-les-Bains

Description de l'entreprise Créées en 1974, par Christine et Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie - Maison Guérard *****, petit Palace Familial à fleur de nature, sont un lieu légendaire, blotti dans une vallée des Landes de Gascogne, dans le petit village d'Eugénie-les-Bains. Le Domaine se déploie

Posté le 02 janvier 2025