Umih 06 : "Travailler dans notre secteur, c'est la possibilité de voyager partout dans le monde"

Pour Denis Cippolini, président de l'Umih 06, le secteur des CHR propose des possibilités d'évolution professionnelle intéressantes et rapides. Les formations pour ces métiers sont par ailleurs nombreuses et variées.

Publié le 22 janvier 2020 à 17:05

L’Hôtellerie Restauration : Quel est le rôle de l’Umih 06 ?

Denis Cippolini : L’Umih 06 est le syndicat professionnel des métiers CHR des Alpes-Maritimes. Cela regroupe plusieurs syndicats des CHR : Menton, Nice, Antibes, Juan-les-Pins et Cannes. Les fonctions de l’Umih sont variées : il s’agit tout d’abord de donner des conseils personnalisés, et de représenter et défendre nos adhérents. Autre axe de travail majeur : faire bénéficier les adhérents d’avantages économiques. Enfin, notre rôle est d’informer sur l’actualité des métiers et plus globalement sur notre secteur d’activité, et de fédérer les acteurs du tourisme.

 

Quels sont les postes pour lesquels il y a la plus forte demande dans les CHR ?

Ce sont les métiers de réceptionnistes, serveurs et cuisiniers. Nous tenons à rappeler que le secteur des CHR offre de très belles possibilités d’évolution, souvent bien plus rapides que dans d’autres milieux professionnels. Travailler dans l’hôtellerie-restauration, c’est aussi bénéficier de la possibilité de voyager partout dans le monde. Les formations aux métiers des CHR sont enfin multiples et variées.

 

Dans quel état d’esprit faut-il se présenter à un salon pour l’emploi ?

Mon premier conseil est d’être motivé et curieux. Trop souvent décriés, nos métiers sont pourtant passionnants. Pensez aussi à la manière dont vous vous présentez à un recruteur éventuel, car l’attitude est capitale. N’oublions pas que ce sont des métiers de service avant tout !

LHREmploi UMIH


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024