Un CFA flambant neuf à Lagord

Lagord (17) Près de la Rochelle, le nouveau CFA Lagord a été inauguré à la rentrée. Ce bâtiment high tech à énergie positive vient remplacer un ancien site et accueille 1 500 apprentis dans des conditions optimales.

Publié le 06 décembre 2018 à 11:18

Depuis la rentrée 2018, les élèves de l’ancien CFA Le Prieuré, à La Rochelle (Charente-Maritime), ont investi un établissement neuf construit sur le parc Atlantech de Lagord. Sur 17 000 m2 et trois étages, ce bâtiment moderne, à énergie positive, accueille 1 500 apprentis répartis dans plusieurs pôles, dont un dédié aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration. Il rassemble 430 jeunes (et adultes) se formant au service en salle et à la cuisine. Une mention complémentaire accueil et réception a également été créée car le nouveau site intègre une chambre pédagogique.

 

200 studios pour les apprentis

Le restaurant d’application a également été amélioré par rapport à l’ancien : “L’espace, modulable grâce à une cloison amovible, compte un bar-brasserie de 20 couverts et un bar-restaurant de 40 places. Les élèves apprennent à cuisiner au gaz et à induction”, souligne Isabelle Antigny, responsable des filières hôtellerie-restauration et alimentation.

Les apprentis bénéficient également de nouveaux outils numériques et d’un hébergement de 200 studios. La conception du bâtiment a permis la création d’une “rue des métiers” : en déambulant dans les couloirs vitrés, les élèves peuvent voir certains cours se dérouler et d’autres jeunes mettre en pratique leur métier, “ce qui les intéresse fortement”, note Isabelle Antigny. Elle gère une équipe d’anciens professionnels devenus enseignants et souligne leur volonté de transmettre leurs valeurs pour structurer les jeunes dans ces métiers. Construit à l’initiative de la région Nouvelle Aquitaine, ce CFA a nécessité un investissement de 37 M€.

CFALaRochelle# #Lagord#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 28 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons serveur serveuse pour poste d'ouverture 7h 15h repos le week-end Nous recherchons commis de cuisine pour le soir 18h 22h repos week-end et commis de salle 18h 22h se présenter directement à l'établissement à partir de 16h le duroc 88 rue de sevres Paris 75007 métro duroc ligne 10

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus restaurant 52 Rue Miromesnil Paris 8, cherche son nouveau CHEF DE PARTIE (H/F). Restaurant FERME le SAMEDI/DIMANCHE. Dynamique, motivé, vous aurez pour mission d'accompagner le Chef et de veiller au bon déroulé du service. Vous contribuerez également à la préparation, à la cuisson des

Modifié le 28 avril 2025