Au Coffee Stub, tout est local. La décoration est signée de l'architecte d'intérieur Céline Bernard d'Ektor Studio. Les chaises typiquement alsaciennes ont été revisitées par les designers strasbourgeois Alix Videlier et Malo Mangin. Les tables en bois gravées reprennent les motifs des colombages. Le café provient du torréfacteur alsacien Sati, le thé du Maître du thé à Strasbourg, les légumes du maraîcher Jean-Michel Obrecht. Et les terrines ont été réalisées par la céramiste de Betschdorf Catherine Remmy. Contrôleur de gestion reconverti et locavore convaincu, Arnaud Massin a investi 150 000 € pour transformer un ancien salon de coiffeur du quai des Pêcheurs, en café élégant.
Quatre méthodes douces d'extraction
Dans ce coffee shop de 20 places, bénéficiant d'une agréable vue sur l'Ill, on déguste, en plus de l'expresso classique, des cafés obtenus avec quatre méthodes douces d'extraction : café piston, filtre V60, Aeropress et filtre Chemex. "Le café est une matière vivante. Les réglages de notre machine à café varie en fonction de la météo et de l'humidité", souligne Arnaud Massin qui a suivi des formations chez Ludovic Loison, double champion de France des baristas et chez le torréfacteur lyonnais Mokxa. "Si l'expresso fait ressortir les huiles du café, les méthodes douces, elles, développent les arômes floraux." À ses côtés, Ivan Jimenez Brunel, barista, est formé au latte art. Cuisinier autodidacte, Arnaud Massin enfile le tablier pour préparer de délicieux carrot cake, cheesecake (2,50 €) ainsi que des plats du jour : tajines, pot-au-feu, galettes de légumes de saison avec salade, terrine maison à tartiner (8,50 €).
Publié par Sonia DE ARAUJO