Un complexe touristique sur le golf des Bordes

Saint-Laurent-Nouan (41) Le premier hôtel 5 étoiles du Loir-et-Cher ouvrira ses portes à l'horizon 2017.

Publié le 22 janvier 2014 à 18:22

Après plusieurs années de gestation, le complexe touristique sur le golf des Bordes à Saint-Laurent-Nouan, près de Blois (41), va voir le jour. Les travaux de viabilisation viennent en effet d'être engagés sur ce site de plus de 600 hectares, ancienne propriété du baron Bich (des stylos Bic) reprise en 2008 par des investisseurs britanniques.

"Ce golf est considéré comme le plus beau d'Europe explique la directrice Isabelle Sautenet, mais 80 % de notre clientèle ne pratique pas ce sport et vient dans la région pour les châteaux, le Val de Loire ou les vins." Les Britanniques ont donc monté un projet de complexe touristique chiffré à l'origine à 200 M€ avec 150 hectares à construire. Le coeur du complexe sera occupé par un hôtel 5 étoiles de 120 chambres dont le permis de construire sera déposé cette année. "Pour l'enseigne, rien n'est [encore] signé mais ce devrait être Orient Express", explique la directrice. L'établissement devrait ouvrir à l'horizon 2017.

Le site devrait également accueillir un boutique-hôtel d'une cinquantaine de chambres ainsi que des résidences hôtelières, plusieurs restaurants, des équipements sportifs, des salles de conférences, un second golf de 18 trous ainsi qu'un lotissement de luxe. Les premiers équipements devraient être livrés à partir du milieu de l'année 2016. "Nous voulons en faire un complexe touristique incontournable dans la région pour la clientèle internationale", appuie Isabelle Sautenet.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024