Un concours à la manière de MasterChef

Cannes (06) Neuf cuisiniers -apprentis de la faculté des métiers de Cannes - ont disputé sur place un concours au principe similaire à celui de l'émission télévisée.

Publié le 27 avril 2012 à 17:36

Les neuf candidats, en brevet professionnel et dotés d'une expérience de trois ou quatre ans, ont eu une heure et demie pour réaliser une recette de leur choix. Les ingrédients ont été imposés sur le principe de la boîte surprise, avec un contenu riche et varié : du poulet, de la langoustine, de la polenta, un citron confit, des pleurottes, des oeufs de hareng fumés, du confit de tomates, des blettes italiennes, de la patate douce, de l'estragon, du laurier, du thym, du romarin, de la crème, de la farine, du beurre , des oeufs , de l'ail, de l'oignon et des échalottes.

En présence des maîtres d'apprentissage

Parrainée par Xavier Malandran, finaliste de MasterChef en 2011, l'épreuve a été appréciée par un jury de professionnels composé de Frédéric Greffet (Le Trilance au Cannet), Noémie Honiat (Top Chef 2012), Jérémy Caldaras (Les Terraillers à Biot), Christophe Ferré (L'Antidote à Cannes) et Ludovic Ordas (Mon Rêve de gosse à Cannes).

Florent Es Saidi, apprenti à La Place de Mougins chez Denis Fétisson, a remporté l'épreuve, suivi de près par Maxime Rizo, apprenti à La Bastide Saint-Antoine chez Jacques Chibois. Bruno Es Saidi, apprenti à l'Amandier de Mougins chez Didier Chouteau, se classait troisième.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024