Un concours à la manière de MasterChef

Cannes (06) Neuf cuisiniers -apprentis de la faculté des métiers de Cannes - ont disputé sur place un concours au principe similaire à celui de l'émission télévisée.

Publié le 27 avril 2012 à 17:36

Les neuf candidats, en brevet professionnel et dotés d'une expérience de trois ou quatre ans, ont eu une heure et demie pour réaliser une recette de leur choix. Les ingrédients ont été imposés sur le principe de la boîte surprise, avec un contenu riche et varié : du poulet, de la langoustine, de la polenta, un citron confit, des pleurottes, des oeufs de hareng fumés, du confit de tomates, des blettes italiennes, de la patate douce, de l'estragon, du laurier, du thym, du romarin, de la crème, de la farine, du beurre , des oeufs , de l'ail, de l'oignon et des échalottes.

En présence des maîtres d'apprentissage

Parrainée par Xavier Malandran, finaliste de MasterChef en 2011, l'épreuve a été appréciée par un jury de professionnels composé de Frédéric Greffet (Le Trilance au Cannet), Noémie Honiat (Top Chef 2012), Jérémy Caldaras (Les Terraillers à Biot), Christophe Ferré (L'Antidote à Cannes) et Ludovic Ordas (Mon Rêve de gosse à Cannes).

Florent Es Saidi, apprenti à La Place de Mougins chez Denis Fétisson, a remporté l'épreuve, suivi de près par Maxime Rizo, apprenti à La Bastide Saint-Antoine chez Jacques Chibois. Bruno Es Saidi, apprenti à l'Amandier de Mougins chez Didier Chouteau, se classait troisième.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025