Un diner de desserts au lycée hôtelier de Poligny

Jura

Publié le 02 mars 2016 à 15:14
Les élèves de mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant du lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) ont organisé leur traditionnelle soirée desserts, le mercredi 19 février 2014 aidés de quatre pâtissiers membres de l'APRECA (Association des pâtissiers de restaurant Côte d'Azur). Christophe Niels, Sylvain Mathy, Pascal Hairabedian et Benoit Perruchon-Monge ont partagé leur passion du métier avec les jeunes et leur savoir-faire. Ensemble, ils ont réalisé et servi aux 63 convives un Gaspacho de fin de jardin aromatisé à la framboise déposé sur un riz au lait au gingembre, une Salade niçoise à base de carottes, pamplemousse, tomates et courgettes. Poursuivre un Potimarron... perle de pâtes, bonbon de foie gras, un Cube de chèvre aux herbes, crème glacée à l'ail et un Crémeux au cacao, croquant au caramel et un Café servi avec un mini baba au rhum.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025