Un Double Champion du monde au Lycée Hôtelier de Souillac

Souillac (46)

Publié le 12 juin 2019 à 09:50

Suite à la victoire de Rebecca Perez-Galiano, élève de Terminale Bac Professionnel Boulanger Pâtissier, au concours « Challenge des Lycées Boiron frères », un Workshop était organisé par la société des Vergers Boiron au lycée Hôtelier Quercy-Périgord de Souillac, dirigé par Jean-Thomas Schneider, double Champion du monde Pâtissier 2017 et Glacerie 2018, Meilleur Ouvrier de France glacier 2019.

Sous la houlette du chef, une trentaine d'élèves de Bac Pro Boulanger Pâtissier ont œuvré à la confection de plaisirs sucrés et glacés et ont pu bénéficier des conseils avisés de Jean-Thomas.

La journée, riche d'expériences, a permis aux élèves de confectionner huit recettes élaborées par le champion de monde, et d'appréhender l'univers gourmand du chef dans toute sa générosité :

Petit gâteau Passion Caramel, Tarte orange Coco et Mangue épicée, Éclair rectangulaire Framboise Erable, ou encore le Cake revisité Fraise Passion, autant de réalisations que Jean-Thomas Schneider souhaitait faire découvrir aux jeunes en insistant sur la valeur de la transmission du geste juste et de la qualité du travail bien fait.

#Workshop# #LyceeQuercyPerigord# #VergersBoirons# #JeanThomasSchneider#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025