Suite à la victoire de Rebecca Perez-Galiano, élève de Terminale Bac Professionnel Boulanger Pâtissier, au concours « Challenge des Lycées Boiron frères », un Workshop était organisé par la société des Vergers Boiron au lycée Hôtelier Quercy-Périgord de Souillac, dirigé par Jean-Thomas Schneider, double Champion du monde Pâtissier 2017 et Glacerie 2018, Meilleur Ouvrier de France glacier 2019.
Sous la houlette du chef, une trentaine d'élèves de Bac Pro Boulanger Pâtissier ont œuvré à la confection de plaisirs sucrés et glacés et ont pu bénéficier des conseils avisés de Jean-Thomas.
La journée, riche d'expériences, a permis aux élèves de confectionner huit recettes élaborées par le champion de monde, et d'appréhender l'univers gourmand du chef dans toute sa générosité :
Petit gâteau Passion Caramel, Tarte orange Coco et Mangue épicée, Éclair rectangulaire Framboise Erable, ou encore le Cake revisité Fraise Passion, autant de réalisations que Jean-Thomas Schneider souhaitait faire découvrir aux jeunes en insistant sur la valeur de la transmission du geste juste et de la qualité du travail bien fait.
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