Un Double Champion du monde au Lycée Hôtelier de Souillac

Souillac (46)

Publié le 12 juin 2019 à 09:50

Suite à la victoire de Rebecca Perez-Galiano, élève de Terminale Bac Professionnel Boulanger Pâtissier, au concours « Challenge des Lycées Boiron frères », un Workshop était organisé par la société des Vergers Boiron au lycée Hôtelier Quercy-Périgord de Souillac, dirigé par Jean-Thomas Schneider, double Champion du monde Pâtissier 2017 et Glacerie 2018, Meilleur Ouvrier de France glacier 2019.

Sous la houlette du chef, une trentaine d'élèves de Bac Pro Boulanger Pâtissier ont œuvré à la confection de plaisirs sucrés et glacés et ont pu bénéficier des conseils avisés de Jean-Thomas.

La journée, riche d'expériences, a permis aux élèves de confectionner huit recettes élaborées par le champion de monde, et d'appréhender l'univers gourmand du chef dans toute sa générosité :

Petit gâteau Passion Caramel, Tarte orange Coco et Mangue épicée, Éclair rectangulaire Framboise Erable, ou encore le Cake revisité Fraise Passion, autant de réalisations que Jean-Thomas Schneider souhaitait faire découvrir aux jeunes en insistant sur la valeur de la transmission du geste juste et de la qualité du travail bien fait.

#Workshop# #LyceeQuercyPerigord# #VergersBoirons# #JeanThomasSchneider#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant traditionnel de quartier à l'ambiance familiale et fort d'une clientèle d'habitués, recherche son futur commis de cuisine (h/f). Cherche personne ponctuelle, motivée, polyvalente, avec un bon relationnel, qui accepte aussi de faire la plonge. 2j repos consécutifs, 2000€ brut/mois, 39H he

Posté le 23 avril 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 01

Recherche réceptionniste de nuit H/F pour hôtel 2 étoiles (20 chambres) dans le quartier Louvre Opéra (Paris 1er). Petite structure familiale. Logiciel Medialog. Temps partiel 24h hebdo. 2 nuits de travail par semaine MARDI et MERCREDI possibilité de nuits (heures supplémentaires) lors de rempl

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés avec

Posté le 23 avril 2025