Un festival de chefs à Quintin

Quintin (22) Pour sa 7e édition, le festival de gastronomie de Quintin a attiré une foule de visiteurs, professionnels et amateurs de gastronomie. Au programme : démonstrations, ateliers culinaires, concours et repas gastronomiques avec une trentaine de chefs conviés pour l'occasion.

Publié le 20 juin 2019 à 12:21

Les 1er et 2 juin derniers, le Château de Quintin (Côtes-d’Armor) a accueilli le festival de la gastronomie, rendez-vous désormais incontournable dans le paysage gastronomique breton. L'invité d'honneur cette année était l'Alsace, représentée par six chefs de la région, membres de la Fédération des chefs d'Alsace. Pour cette nouvelle édition, les organisateurs avaient également convié une trentaine de chefs bretons (pour la plupart membres de l'association Tables et saveurs de Bretagne, dont sept étoilés Michelin) venus partager leur savoir-faire et régaler les festivaliers, qui ont pu participer à divers ateliers culinaires aux thèmes très variés : desserts, herbes sauvages, verrines en cocktail dînatoire, fromages d'Alsace... Au programme également : deux cafés-débats gourmands autour du blé noir et du sarrasin animés par Jean-Paul Abadie, parrain du festival et ancien chef de L'Amphytrion à Lorient (Morbihan) et Nicolas Adam, chef étoilé de La Vieille Tour à Plérin (Côtes-d’Armor). Un grand marché couvert a accueilli vingt-cinq producteurs, tandis que côté culture, c'est la photographe Emmanuelle Rodrigue, qui exposait cette année ses photos de chefs. 

Mais le festival de Quintin, c'est aussi et surtout des concours. En plus de celui ouvert aux mateurs, deux autres récompensaient des professionnels. Le concours de pâtisserie trophée émotions (président du jury : Yann Couvreur) faisait concourir 6 candidats en formation professionnelle et a été remporté par Emmanuel Gauthier. Le concours hommage à Joël Robuchon (président du jury : Frédéric Simonin) avait pour le thème : un plat et un dessert issus du Grand livre de Joël Robuchon, et a vue le victoire de Lucas Jamin.

festival Concours Gastronomie #Quintin#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024