Un Fish & Chips nommé Wanda

Palavas-les-Flots (34) Dans une station balnéaire plutôt habituée aux moules frites, kebabs et burgers, Philippe Rivière a voulu créer une offre de restauration rapide originale.

Publié le 25 juillet 2012 à 16:03
L'idée et la recette viennent tout droit d'Angleterre où le Français Philippe Rivière s'approvisionne pour ses ingrédients de fabrication ('Golden batter mix' pour la pâte et 'rice corn' pour rendre le poisson plus croustillant). Le premier Fish & chips traditionnel de la région a ouvert ses portes début juillet dans la station balnéaire de Palavas-les-Flots (34). A 52 ans, Philippe Rivière se considère 'comme un pionnier' sur ce créneau. "J'ai voulu apporter une nouveauté face aux moules frites, pizzas, kebabs et autres burgers qu'on trouve habituellement en restauration rapide", explique le gérant.

Produits frais de Rungis

Pour séduire les clients, le concept s'appuie sur une méthode traditionnelle, mais aussi sur des produits frais. Le poisson, de la julienne et du cabillaud d'Atlantique, arrive quotidiennement de Rungis. Dans chaque assiette : environ 200 grammes de poisson, accompagnés de salade, de tomates fraiches, d'une sauce maison, et bien sûr de frites. Le tout à 10,50 € (9,50 € à emporter), boisson comprise.

Pour ce premier test, Philippe Rivière a ouvert son restaurant au coeur de Palavas-les-Flots, sur la place du marché, dans l'une des rues les plus commerçantes de la commune. "Je débute pour l'instant uniquement en saison, de début juillet à fin septembre, avec cette terrasse d'une vingtaine de places, explique le restaurateur originaire de Lézignan (34). Mais je prévois ensuite une ouverture à l'année à Montpellier (34), si possible à côté d'un pub à bière qui ferait une bonne synergie. Puis, si le succès est au rendez-vous, j'envisage la création d'autres points de vente."

Publié par Patrick CROS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025