Un Forum Emploi sous des auspices d'été au CEFAA de Villepinte

Villepinte (93)

Publié le 02 mars 2016 à 12:43

Comme chaque année, le soleil était au rendez-vous pour la journée rencontre "Jeunes Entreprises" du CFA de l'industrie hôtelière ce 14 avril. Sous les regards avisés de Richard Tessier, coordinateur pédagogique, et du nouveau chef de travaux Aurélien Cognard, fraîchement arrivé du CFA Médéric où il était professeur de restaurant, les responsables de grandes enseignes sont venus recruter les apprentis (toutes sections confondues) pour la rentrée prochaine.


Outre les habitués (Groupe Frères Blancs, Hyatt CDG, Ibis CDG, Mercure CDG, SSP,  API Restauration, Sodexo, Score Services, Restalliance, Buffalo Grill, Hippopotamus), de nouveaux venus étaient là pour proposer d'éventuels contrats : Royal Folies, A table Citoyens, Le Golf, O Lisboa, Chez Christina, O Gourmand'îles, O Castello de Braganca.

Pour Arnaud Tarvernier, DHR de Factory & Co (Fast Casuel, Bagel) dont c'était la deuxième participation, les besoins étaient très concrets. "Nos 4 établissements emploient 90 collaborateurs essentiellement en région parisienne, nous venons aujourd'hui spécialement pour notre  restaurant du centre Aéroville de Tremblay (93) qui recrute 4 apprentis Agents Polyvalents de Restauration, nous avons déjà deux jeunes gens depuis l'année dernière qui travaillent pour nous et nos besoins iront crescendo dans les années à venir. Ce type de forum représente pour nous une véritable opportunité pour faire connaître notre concept et nos offres encore largement méconnues
.

Le CEFAA accueil les SDAM : organisation de Stages de Découverte de l'Apprentissage et des Métiers de l'hôtellerie-restauration destinés aux jeunes inscrits en collèges, en lycées ou en Missions locales. Ces stages de 3 à 4 jours permettent une approche concrète des formations proposées. Après une participation active des jeunes à différents travaux pratiques dans les ateliers du CFA, un bilan individualisé leur est remis ainsi qu'une éventuelle orientation en apprentissage.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024