Un hôtel dédié à Jules Verne ouvre à Biarritz

Publié le 09 juillet 2021 à 11:18


Sixième établissement de la collection Les Hôtels littéraires, fondée par Jacques Letertre, le Jules Verne a ouvert à Biarritz le 1er juillet dernier. Cet hôtel compte 78 chambres en catégorie 4 étoiles, dans le centre-ville de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques). L’Hôtel littéraire Jules Verne rend un hommage graphique à l’écrivain, avec une décoration imaginée par Aleth Prime, qui s’est inspirée des ambiances géographiques décrites dans les romans de Jules Verne pour faire vivre les différents espaces de l’hôtel.

Chacune des chambres reprend l’univers de la soixantaine de romans verniens qui composent la collection des ‘Voyages extraordinaires’, qu’ils soient maritimes, insolites ou géographiques. Elles sont personnalisées par des citations, des livres et des aquarelles originales de Jean Aubertin.

Une bibliothèque multilingue de 500 livres et une collection de décors réalisées le relieur Pierre-Jules Hetzel côtoient la salle fitness et la piscine extérieure chauffée pour une invitation à la culture et au confort

La collection des Hôtels littéraires compte cinq autres hôtels dédiés à des écrivains célèbres : Le Swann à Paris (VIIIe) ouvert en 2013, dédié à l’œuvre de Marcel Proust, Le Gustave Flaubert à Rouen (Seine-Maritime), L’Alexandre Vialatte à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), Le Marcel Aymé à Paris (XVIIIe) et l’hôtel Arthur Rimbaud à Paris (Xe).

 

#JacquesLetertre#  #JulesVerne# #AlethPrime#  #JeanAubertin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024