Dans le centre-ville d'Angoulême (Charente), l'ancienne
maison diocésaine qui borde le square Saint-Gelais
va devenir un hôtel de charme 4 étoiles. En visitant la bâtisse de 900 m2
- avec initialement le projet d'ouvrir des gîtes - Yannick Lamuraille,
bailleur, et son ami d'enfance Hervé Tisné-Dessus - gérant d'un
restaurant à Chasseneuil-sur-Bonnieure,
estiment que le lieu est plutôt adapté à la création d'un hôtel-restaurant haut
de gamme. Les associés ont investi 2 M€ dans ce projet. L'architecture intérieure a été conçue par
le Studio PH2B, et les travaux, qui ont débuté il y a cinq mois, sont réalisés
par des entreprises locales.
L'établissement compte douze chambres, dont une suite de 70 m2 avec
terrasse privative, une salle de séminaires pouvant accueillir 25 personnes,
ainsi qu'une salle de remise en forme. "Pour le restaurant gastronomique de
40 couverts, bordé d'une terrasse, nous avons recruté le chef Arnault
Baldereschi, passé par des restaurants étoilés", souligne Hervé
Tisné-Dessus. L'hôtel ouvrira fin avril 2016 et complètera l'offre 4 étoiles de
la ville, qui se limitait jusqu'alors à un seul établissement.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau