Un hôtel haut de gamme à Angoulême

Angoulême (16)

Publié le 04 mars 2016 à 17:20

Dans le centre-ville d'Angoulême (Charente), l'ancienne maison diocésaine qui borde le square Saint-Gelais va devenir un hôtel de charme 4 étoiles. En visitant la bâtisse de 900 m2 - avec initialement le projet d'ouvrir des gîtes - Yannick Lamuraille, bailleur, et son ami d'enfance Hervé Tisné-Dessus - gérant d'un restaurant à Chasseneuil-sur-Bonnieure, estiment que le lieu est plutôt adapté à la création d'un hôtel-restaurant haut de gamme. Les associés ont investi 2 M€ dans ce projet. L'architecture intérieure a été conçue par le Studio PH2B, et les travaux, qui ont débuté il y a cinq mois, sont réalisés par des entreprises locales.

L'établissement compte douze chambres, dont une suite de 70 m2 avec terrasse privative, une salle de séminaires pouvant accueillir 25 personnes, ainsi qu'une salle de remise en forme. "Pour le restaurant gastronomique de 40 couverts, bordé d'une terrasse, nous avons recruté le chef Arnault Baldereschi, passé par des restaurants étoilés", souligne Hervé Tisné-Dessus. L'hôtel ouvrira fin avril 2016 et complètera l'offre 4 étoiles de la ville, qui se limitait jusqu'alors à un seul établissement.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

13 - MARSEILLE 01

Propose poste de gardiens en couple pour propriété près d’Aix en Provence. Lui: petits travaux forestiers, entretien piscine, entretien jardin, bricolages divers Elle: entretien maison, cuisine, repassage…

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes fin septembre. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. Nous recrutons des serveurs ou serveuses / poste continu soir Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir d

Posté le 20 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€ Pourboires attractifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de de

Posté le 20 octobre 2024