Un ibis Budget en construction à Manosque

Manoques (04) À proximité immédiate de l'autoroute, il offrira 62 chambres dans un pôle où sont rassemblées enseignes hôtelières et de restauration.

Publié le 23 mai 2013 à 13:31

Débuté en décembre dernier, le chantier de construction d'un hôtel ibis Budget s'achèvera avant l'été, à la sortie autoroutière de Manosque. Une réalisation menée tambour battant pour ce futur établissement de 62 chambres qui sera le 27e hôtel du groupe Oletis. La société compte essentiellement des hôtels sous enseigne Accor au sein de son portefeuille, dont la grande majorité se trouvent en Île de France. "Oletis se développe depuis quelques années en province et a fait l'acquisition de l'ibis Manosque en 2008", explique Frédérique Lenoble qui assurera la direction des deux hôtels qui se font face.

Quatre postes à temps partiel

Le premier offre 60 chambres et affichait en 2012 un taux d'occupation de 62 %. "Notre clientèle est essentiellement liée à l'activité des entreprises de la région car la saison touristique est courte et concentrée sur les mois de juin, juillet et août", précise Frédérique Lenoble. En effet, le site nucléaire de Cadarache où est développé le projet Iter est à une quinzaine de kilomètres et Manosque accueille aussi la principale unité de production de l'Occitane en Provence.

L'ouverture de cet ibis Budget entraînera l'embauche de quatre salariés, "mais le recrutement est compliqué car il s'agit de postes à temps partiel", reconnaît la directrice qui affiche quinze ans d'expérience au sein des enseignes Accor. Toujours avant l'été, l'offre de ce site qui accueille également un Fasthôtel et deux enseignes de restauration avec un Courtepaille et un Patacrêpe, sera étoffée avec l'ouverture d'un restaurant La Criée.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024