La cuisine à travers l'oeil du pâtissier
Dans ses assiettes, le chef met à l'honneur les produits. Adepte de la cuisine traditionnelle, Michel Vico la rehausse de touches plus osées qui font sa signature. On peut ainsi voir à sa carte des huîtres au camembert ou encore un foie gras et betterave qui ont fait son succès dans le Nord.
Sa cuisine laisse libre cours à sa sensibilité de pâtissier : dans chacune de ses assiettes, la couleur, les textures et le dressage ont toute son attention. "Pour moi, la cuisine n'est rien d'autre que de sublimer le produit avec une vraie mise en valeur." Cette harmonie qu'il recherche dans ses plats, le chef veut également la retrouver dans le service. Toute son équipe a travaillé à l'obtention de cette étoile. "Faire progresser les talents est une vraie récompense."
Aujourd'hui, le chef n'a qu'une idée en tête : "Mener cette étoile à maturité" pour se laisser conduire, pourquoi pas, à une deuxième.
Publié par Anne Letouzé