Un nouveau cadre pour Daniel & Denise Saint-Jean

Lyon (69) Le chef Joseph Viola vient de refaire la décoration de son deuxième bouchon.

Publié le 07 septembre 2012 à 11:53

Chef de Daniel & Denise, bouchon réputé du IIIe arrondissement de Lyon, Joseph Viola a dupliqué son concept, en ouvrant en janvier dernier un deuxième établissement situé cette fois dans le Vieux-Lyon. Le chef a en effet racheté la Mâchonnerie, un très ancien restaurant du quartier, qu'il a entièrement refait cet été et rebaptisé Daniel & Denise Saint-Jean. Il a fait appel aux designers culinaires Alain et Dominique Vavro qui ont su recréer l'ambiance chaleureuse typique d'un bouchon lyonnais. "Je souhaitais un cadre et une atmosphère semblables à mon premier restaurant pour qu'il y ait une continuité entre les deux affaires. Les travaux ont duré deux mois car il fallu tout refaire : l'entrée, la façade, les trois salles, les parquets, les plafonds, le bar, la décoration...", explique le chef, qui a investi 150 000 € dans la rénovation.

Cuisine lyonnaise

L'établissement de 90 couverts propose une carte typiquement lyonnaise, avec comme spécialités les rognons et le pâté en croûte. La clientèle est en grande partie composée de touristes, mais aussi d'hommes d'affaires. Car le restaurant dispose également d'un petit salon privatif de 25 couverts, la 'salle à manger'. Aujourd'hui, Joseph Viola jongle avec ses deux établissements, assurant un service sur deux dans chacun. Mais il n'exclut pas un jour d'ouvrir, un troisième Daniel & Denise à Lyon, si l'occasion se présente.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024