À Saint-Cyr-au-Mont-d'Or, banlieue chic de l'ouest lyonnais, la
Brasserie des monts d'Or est une institution. Créée dans
les années 1900, l'établissement est depuis toujours un lieu de
rencontres entre les habitants. Il est vrai que l'emplacement est
magique. Elle est située au coeur de la place du village, avec une
vue panoramique sur Lyon.
Amoureux des lieux, Serge
Digonnet, entrepreneur dans le commerce des fruits et légumes, a souhaité
redorer le blason de cette brasserie en la rénovant totalement. "Je
souhaitais mieux la mettre en valeur et surtout proposer une offre de qualité", assure le repreneur. Après plusieurs
mois de travaux, la brasserie offre désormais un cadre plus
contemporain et confortable, avec deux univers différents : à
l'étage, la salle du restaurant baignée de lumière grâce aux
baies vitrées, et en bas, le bar ouvert toute la journée.
Car le nouveau propriétaire a souhaité en faire un lieu de vie animé du matin jusqu'au
soir, avec une large amplitude horaire, de 7 heures à 23 heures. Au total, une
centaine de places sont proposées dans les deux espaces, en dehors
des 80 places en terrasse.
Une
nouvelle équipe
Pour
assurer la réussite de cette renaissance, le gérant s'est entouré
d'une nouvelle équipe composée de 11 salariés, avec pour
directeur David Pouly, originaire de Savoie, mais aussi le chef
Michaël Gaudinet. Âgé de 28 ans, ce dernier affiche un beau CV
puisqu'il a fait ses armes dans de grandes maisons étoilées telles
que le Kilimandjaro à Courchevel, la Mère Brazier à Lyon ou encore
le Grand Vefour à Paris.
"J'ai souhaité un chef
d'expérience pour proposer une cuisine bistronomique réalisée
uniquement à partir de produits frais. L'objectif était de monter
en gamme", assure Serge Digonnet. La carte des vins a également
été soignée avec plus de 200 références issues de tous les
terroirs de France. Le client peut même acheter sur place la
bouteille de son choix.
Parmi les projets à venir, l'ouverture du
restaurant le dimanche midi avec un plat unique au menu. Et des soirées
jazz seront également lancées à la fin du mois pour animer le
lieu. Cette nouvelle Brasserie des monts d'Or a déjà conquis son
public, le restaurant réalise aujourd'hui près de 600 couverts
par semaine. Et attire une clientèle de toute la région lyonnaise.
Publié par
Stéphanie Pioud