Un nouveau départ pour le Fasthôtel de Bourg-en-Bresse

Bourg-en-Bresse (01) Edouard Pluyaud et Marie Lou Khouth, les nouveaux propriétaires de cet hôtel de catégorie économique, ont lancé des travaux de rénovation et ouvert un restaurant pour relancer l'activité.

Publié le 05 mai 2017 à 14:00
Il est originaire de Bordeaux, elle de Poitiers. Mais c'est à Bourg-en-Bresse dans l'Ain, que le jeune couple a décidé de s'installer pour reprendre ce Fasthôtel dont l'activité était en baisse. "C'est le seul établissement pour lequel les banques nous ont suivis. On ne connaissait pas la ville, mais on voulait reprendre un hôtel sous cette enseigne. Mes parents en tiennent un à Bordeaux depuis 1989", explique Edouard Pluyaud. 

Avant de réaliser son rêve, le jeune homme, qui est diplômé en management hôtelier, a fait ses armes dans l'hôtellerie de luxe en Angleterre, puis dans un domaine viticole du Bordelais et dans une grande brasserie de Bordeaux où il officiait comme maître d'hôtel.

Reprendre le Fasthôtel demeurait toutefois un défi pour le couple, devant l'étendue des travaux à mener. "On a dû repeindre les façades, lessiver les murs, changer les accessoires des chambres, refaire la plomberie, la cuisine, la salle du petit déjeuner, le bar...", énumèrent les gérants.


Une nouvelle offre de restauration

Pour développer l'activité, les propriétaires ont également décidé de proposer une offre de restauration au dîner, du lundi au jeudi. Et c'est Marie Lou Khouth, autodidacte, qui est aux fourneaux. Elle propose une cuisine de marché avec un menu unique à 15 €. La nouvelle terrasse devrait permettre d'organiser l'été des barbecues. 

"Cette offre de restauration est un plus car nos clients sont pour la plupart des ouvriers et des commerciaux qui n'ont pas envie de sortir le soir. On a également souscrit un abonnement aux chaînes beIN Sports de Canal, ce qui a entraîné une augmentation des réservations", se félicitent les gérants. Autres projets à venir : l'agrandissement des garages et l'aménagement - peut-être - d'une salle de billard. 



Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024