Un nouveau rendez-vous culinaire à Marseille

Marseille (13) La cuisinière Georgiana San et la journaliste Cécile Cau viennent de lancer, le 15 septembre, les rendez-vous de l'Atelier, rencontre mensuelle entre un chef renommé et vingt convives.

Publié le 20 septembre 2012 à 11:34

Marseillaises d'adoption, Georgiana San, cuisinière autodidacte et ancienne participante de l'émission Masterchef et Cécile Cau, journaliste culinaire et auteur du blog www.sofoodsogood.fr, ont mis en place les rendez-vous de l'Atelier. Des invitations de personnalités de la cuisine qui, une fois par mois, viendront s'exprimer autour des fourneaux de L'Atelier de Georgiana. Vingt couverts exclusifs où les convives pourront profiter d'un chef quasi à loisir. La configuration de l'Atelier permet à chacun d'observer le travail aux fourneaux et de discuter en direct avec les cuisiniers. Akrame Benallal a inauguré le 15 septembre au soir ces invitations de chefs en résidence marseillaise, avec une sélection de vins d'Hugo Noël, de la Cave de Baille.

À quelques mois de l'ouverture de Marseille Provence 2013 où la ville sera capitale européenne de la culture, les deux organisatrices veulent offrir à tous une belle occasion de découvrir les produits de la région sous de nouveaux angles : poissons de Méditerranée, brousse du Rove, vins, huiles régionales, etc.


Les Rendez-Vous de l'atelier s'ouvrent aux chefs mais entendent aussi donner une place à des personnalités de la cuisine détentrices d'une expertise particulière. Fondatrice de l'Atelier de Georgiana, la Béninoise Georgiana San entend faire "profiter Marseille de têtes d'affiche parisiennes et favoriser l'échange", comme elle le fait tous les midis avec sa formule déjeuner. Pour Cécile Cau, c'est l'occasion de découvrir "de nouvelles pratiques, d'autres façons de manger et une culture culinaire parfois mal connues".


Publié par Solange Li



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024