Un parrainage de choix au CFA Nicolas Albano

Sète (34) Lundi 8 avril, l'établissement de Sète a inauguré ses nouvelles cuisines, sous l'oeil attentif des professionnels engagés du pôle restauration.

Publié le 11 avril 2013 à 19:29

La ville de Sète possède un CFA singulier, le seul établissement du Languedoc-Roussillon qui a conservé son rattachement à la municipalité. Celle-ci a dailleurs investi 300 000 € dans les nouvelles cuisines du CFA Nicolas Albano, inaugurées lundi 8 avril. Pour reconquérir l'excellence, l'engagement financier se double d'un engagement humain. Michel Ferrier, le directeur du CFA et Guillaume Ber, son adjoint, ont réuni autour du pôle restauration des professionnels engagés. Charles Fontès, chef étoilé de la Réserve Rimbaud à Montpellier, devient le responsable du pôle restauration du CFA. Sa mission : moderniser l'enseignement pédagogique, transmettre savoirs, savoir-faire et savoir être aux futurs professionnels et griffer le restaurant d'application.

"Transmettre la passion"

D'autres professionnels renommés se sont engagés à ses côtés dans le parrainage. Des chefs de tradition, tels que Jacques Mazerand du Restaurant Le Mazerand à Montpellier et Michel Lousteau, du Domaine de Soriech à Lattes ; un chef nouvelle génération avec Pierre-Olivier Prouhèze de Prouhèze Saveurs à Montpellier. Patrice Dorigne, du Restaurant La Palangrotte pour l'ancrage sétois, Fédéric Husser de Husser Traiteur à Montpellier, Nathalie Guiltat, sommelière au Restaurant Castel Ronceray à Montpellier, complètent la palette des métiers de la restauration. Charles Fontès est passé à l'action le jour même pour "transmettre la passion et faire connaître les produits locaux", en préparant avec ses deux seconds et les apprentis cuisiniers du CFA le déjeuner de prestige aux saveurs de printemps en Méditerranée.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

Pour notre restaurant L'AUBERGE DES BALCONS situé à La Plagne (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER H/F : VOTRE POSTE : - Dates de contrat : à pourvoir dès maintenant jusqu'au 15 avril - Salaire de 1750 euros net mensuel - Service du soir uniquement ! - Poste nourri et lo

Posté le 26 décembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Belle brasserie Paris 7, clientèle quartier et touristique, recherche un Barman (H/F) expérimenté, souriant et dynamique, 15h-Minuit, 13€ net/heure, repos samedi-dimanche et lundi. Envoyez vos cv: brasserieparis75007@gmail.com

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie, Paris 12, proche de Bastille et Gare de Lyon, recherche CHEF(FE) DE RANG. Poste sans coupure, service continu. Salaire attractif. Tél.: 01.43.42.25.38.

Posté le 26 décembre 2024