Un partenaire coréen pour l'Institut Paul Bocuse

Écully (69) L'école d'Écully a accueilli un nouveau partenaire, la Woosong University, au sein de son alliance internationale.

Publié le 03 mars 2016 à 14:38
Avec ses 15 000 étudiants dont un millier au sein de son département hôtellerie-restauration, la Woosong University de Corée du Sud fait désormais partie des quinze grandes écoles mondiales partenaires du WorldWide Alliance de l'Institut Paul Bocuse. Le groupe souhaite aujourd'hui développer ce réseau unique, qu'il a créé en 2004. Et pour Dominique Giraudier, directeur général de l'Institut Bocuse, cela passe forcément par l'Asie : "Ce sont des acteurs avec qui nous devons compter pour assurer le rayonnement de notre réseau à travers le monde, car ils sont à la pointe des innovations dans nos métiers." Cette Alliance avec l'université coréenne a pour objectif de favoriser le partage d'expériences et de compétences dans le cadre d'échanges entre étudiants mais aussi enseignants. Dès cet été, l'Institut Bocuse accueillera d'ailleurs dix étudiants coréens pour suivre un programme de formation. 

Un cursus international en 2017

Ce nouveau partenariat est une première étape dans la stratégie de l'Institut. D'ici quatre ans, le groupe souhaite doubler le nombre de ses partenaires au sein de son alliance internationale. De nouvelles universités devraient d'ailleurs intégrer le réseau prochainement. "Nous souhaitons faire de cette alliance le premier réseau mondial de l'excellence, car dans une ère de globalisation de nos métiers, nous devons nous enrichir de ces échanges multiculturels. D'ailleurs, nous allons mettre en place, l'an prochain, un cursus international au sein de l'Institut. Les étudiants passeront deux ans à Écully et deux autres dans l'une des universités partenaires, avec à la clé l'obtention d'un double diplôme", conclut Dominique Giraudier.




Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025