Un pâtissier-confiseur MOF devant les élèves du lycée des métiers Pierre Mendès-France de Contrexèville

Contrexeville (88)

Publié le 09 avril 2020 à 10:26

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Jeudi 5 mars 2020, les élèves de première BAC PRO Cuisine, Monsieur Tisserant et Monsieur Kuentz, tous deux professeurs de cuisine, ont accueilli Jonathan Mougel dans la cuisine d’application du lycée le temps d’une matinée.

Jonathan a découvert le lycée des métiers lors de la fête de l’automne organisée par la ville de Contrexéville. Il fut le parrain du concours de pâtisserie mis en place par Marylène Brulé, DDF, et Frédérique Perru, responsable service manifestations vie association à la mairie.

L’objectif de cette visite, fort attendue par les élèves, est de leur transmettre, échanger, partager son savoir pour leur permettre d’aller le plus loin possible. Jonathan a profité de l’occasion pour leur présenter le concours MOF.

Tous les élèves ont réalisé un cake au citron en 3 textures et des décors chocolat sous l’œil attentif et selon les conseils précieux de Jonathan.

La matinée s’est terminée par une dégustation bien méritée !

#LyceeMendesFrance# #JonathanMougel#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte restreinte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée), souhaitant se lanc

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Rejoignez le Boutique Hotel Design Drei Berge et contribuez à offrir des expériences culinaires mémorables dans l'un des plus beaux villages de Suisse! Le Boutique Hotel Design Drei Berge, niché dans le magnifique village de Mürren, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) / Chef de Partie (h/f) / d

Posté le 22 janvier 2025

Pâtissier H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier (85) recherche, pour complèter son équipe un PATISSIER H/F, service du soir uniquement, travail en continu de début Avril à fin septembre. Expérience gastro exigée pour 40/45 couverts max 6 soirs par semaine. La maîtrise du pain serait un atout suppléme

Modifié le 22 janvier 2025