Un pâtissier-confiseur MOF devant les élèves du lycée des métiers Pierre Mendès-France de Contrexèville

Contrexeville (88)

Publié le 09 avril 2020 à 10:26

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Jeudi 5 mars 2020, les élèves de première BAC PRO Cuisine, Monsieur Tisserant et Monsieur Kuentz, tous deux professeurs de cuisine, ont accueilli Jonathan Mougel dans la cuisine d’application du lycée le temps d’une matinée.

Jonathan a découvert le lycée des métiers lors de la fête de l’automne organisée par la ville de Contrexéville. Il fut le parrain du concours de pâtisserie mis en place par Marylène Brulé, DDF, et Frédérique Perru, responsable service manifestations vie association à la mairie.

L’objectif de cette visite, fort attendue par les élèves, est de leur transmettre, échanger, partager son savoir pour leur permettre d’aller le plus loin possible. Jonathan a profité de l’occasion pour leur présenter le concours MOF.

Tous les élèves ont réalisé un cake au citron en 3 textures et des décors chocolat sous l’œil attentif et selon les conseils précieux de Jonathan.

La matinée s’est terminée par une dégustation bien méritée !

#LyceeMendesFrance# #JonathanMougel#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024