Un Première Classe sportif à Chartres

Barjouville (28) Le nouvel hôtel de 73 chambres, installé dans une zone en développement, a enregistré un taux d'occupation de 85 % pour son premier mois d'ouverture.

Publié le 06 juillet 2015 à 11:58

La présence de David Douillet à l'inauguration du Première Classe de Barjouville près de Chartres (28), le 18 juin dernier, n'était pas anodine. Car c'est d'abord une clientèle de sportifs que cet hôtel de 73 chambres veut capter. "Il n'y avait pas de Première Classe à Chartres et cette zone est en fort développement", explique l'investisseur Bertrand Jallerat, associé à Francis Mauger avec qui il travaille déjà à l'hôtel 3 étoiles contigu L'Orée de Chartres. Pour la famille Jallerat, propriétaire du Grand Monarque et du Mercure dans le centre de Chartres c'était aussi l'occasion de toucher une clientèle en périphérie de la ville.
 

Des services dédiés

La direction de ce Première Classe a été confiée à Joël Valleur qui dirige ainsi son cinquième établissement assisté de Christal Gaudichau. "C'est un challenge, explique Joël Valleur, car l'hôtel s'installe dans une zone en plein développement qui a vu l'arrivée du centre commercial." Un pari qui semble bien parti puisque l'hôtel, ouvert le 19 mai, a connu un taux d'occupation de 85 % en juin pour un objectif annuel de 60-65 %.

L'établissement va aussi s'appuyer sur une mutualisation de services avec son voisin L'Orée, notamment pour des soirées-étapes au restaurant Le Francis. S'affirmant dans "le haut de gamme des Première Classe", l'hôtel de Barjouville veut en partie se spécialiser dans l'accueil de sportifs. "Chartres est une ville sportive, nous pouvons proposer aux clubs des tarifs préférentiels et aux sportifs des services comme une nourriture protéinée, un accès privilégié au centre de remise en forme un parcours sportif ou des départs tardifs", explique Joël Valleur.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024