Un Première Classe sportif à Chartres

Barjouville (28) Le nouvel hôtel de 73 chambres, installé dans une zone en développement, a enregistré un taux d'occupation de 85 % pour son premier mois d'ouverture.

Publié le 06 juillet 2015 à 11:58

La présence de David Douillet à l'inauguration du Première Classe de Barjouville près de Chartres (28), le 18 juin dernier, n'était pas anodine. Car c'est d'abord une clientèle de sportifs que cet hôtel de 73 chambres veut capter. "Il n'y avait pas de Première Classe à Chartres et cette zone est en fort développement", explique l'investisseur Bertrand Jallerat, associé à Francis Mauger avec qui il travaille déjà à l'hôtel 3 étoiles contigu L'Orée de Chartres. Pour la famille Jallerat, propriétaire du Grand Monarque et du Mercure dans le centre de Chartres c'était aussi l'occasion de toucher une clientèle en périphérie de la ville.
 

Des services dédiés

La direction de ce Première Classe a été confiée à Joël Valleur qui dirige ainsi son cinquième établissement assisté de Christal Gaudichau. "C'est un challenge, explique Joël Valleur, car l'hôtel s'installe dans une zone en plein développement qui a vu l'arrivée du centre commercial." Un pari qui semble bien parti puisque l'hôtel, ouvert le 19 mai, a connu un taux d'occupation de 85 % en juin pour un objectif annuel de 60-65 %.

L'établissement va aussi s'appuyer sur une mutualisation de services avec son voisin L'Orée, notamment pour des soirées-étapes au restaurant Le Francis. S'affirmant dans "le haut de gamme des Première Classe", l'hôtel de Barjouville veut en partie se spécialiser dans l'accueil de sportifs. "Chartres est une ville sportive, nous pouvons proposer aux clubs des tarifs préférentiels et aux sportifs des services comme une nourriture protéinée, un accès privilégié au centre de remise en forme un parcours sportif ou des départs tardifs", explique Joël Valleur.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - ST ESTEPHE

La Maison d'Estournel recrute de nouveaux talents pour la saison d'été 2025 (postes nourris, logés) H/F : - Chef de cuisine - Sous chef - Chef de partie - Plongeur - Sommelier - Chef de rang - Commis - Femme / Valet de chambre Les postes sont en CDD saisonnier (logement possible , po

Modifié le 05 février 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Rejoignez l'équipe dynamique de Navi-Tour ! La société Navi-Tour, spécialisée dans les bateaux touristiques et événements à Remich, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Si vous avez l'âme d'un créateur culinaire et aimez travailler dans un cadre unique et stim

Posté le 05 février 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 05 février 2025