Le renouveau du Mariott Lyon Cité Internationale

Lyon (69) L'hôtel 4 étoiles poursuit sa métamorphose avec d'importants travaux de rénovation qui devraient s'achever d'ici un an. Objectif : redonner de la prestance à l'établissement et dynamiser son offre.

Publié le 08 octobre 2015 à 17:24

Propriété du groupe Lavorel Hotels, le Mariott Lyon Cité Internationale (ex-Hilton), se dévoile peu à peu sous son nouveau jour. Il est vrai que le groupe a investi 10 M€ dans un vaste projet de rénovation. Un chantier nécessaire selon Loïc Nartz, le directeur de l'hôtel : "Cet établissement avait perdu de son éclat, et il nous fallait proposer un cadre et des services qui soient à la hauteur d'un hôtel 4 étoiles. Nous avons confié le chantier à l'architecte lyonnais Albert Constantin qui a déjà travaillé pour le groupe. L'idée est de proposer une ambiance contemporaine et chaleureuse."

Situé à proximité du centre des congrès, l'établissement accueille de nombreux séminaires et événements tout au long de l'année. Pour satisfaire cette clientèle affaires, l'hôtel a commencé par la rénovation de son salon Tête d'or, une salle plénière modulable pouvant accueillir jusqu'à 700 personnes en cocktail. Les travaux sont aujourd'hui terminés.

Autre chantier bientôt fini : la transformation de la brasserie en un restaurant de gastronomie italienne, baptisé Zucca. Un chef italien, Luca Sartori, a été recruté spécialement ainsi qu'un consultant d'origine sarde, Antonello Cabras, pour élaborer la carte. L'objectif étant de créer une offre nouvelle et raffinée pour renforcer l'attractivité de l'hôtel.
 

Poursuite des travaux en 2016

Dès janvier prochain, ce sera au tour d'un executive lounge rénové d'accueillir la clientèle au dernier étage, mais surtout, l'hôtel ouvrira son nouveau centre de fitness. La salle sera directement accessible depuis l'atrium, mais également ouverte à la clientèle extérieure à l'hôtel. L'offre proposée sera enrichie avec de nouveaux équipements. Les travaux se poursuivront avec la rénovation, par bloc de 50, des 204 chambres (197 précédemment) durant l'année. L'espace sera repensé pour offrir plus de confort à la clientèle. Puis, au printemps, l'hôtel accueillera un bar d'hôtel avec fumoir doté d'un système perfectionné pour évacuer la fumée. Une offre importante pour un hôtel d'affaires selon Loïc Nartz : "L'objectif est de proposer à notre clientèle un véritable lieu de détente, ouvert à tous." Enfin, les travaux se termineront par la rénovation du lobby, des salons et salles de réunion. En parallèle, la direction souhaite améliorer le service client, avec une offre plus personnalisée.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024