Un repas sous le signe de l'innovation culinaire par les étudiants Bachelor Cook Design de l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 04 novembre 2018 à 19:31

Jeudi 25 et vendredi 26 octobre 2018, les élèves du Bachelor Cook Design 3ème année de l'école hôtelière d'Avignon ont reçu la visite du chef Sylvain Lacroix, spécialiste de l’innovation culinaire. Pour cette occasion, un repas sur ce thème a été réalisé le vendredi midi au restaurant gastronomique de l'école.

Chaque élève était responsable d'un plat de sa création à son envoi, le tout sous l'oeil avisé du chef Lacroix.

Chaque partie avait comme contraintes : une technique comprenant une compréhension des transformations moléculaire et un produit imposé.

Résultant d'un travail d'équipe, ce repas a été une réussite complète et les clients sont reparti ravis de leur expérience culinaire.

Le Menu : Balade en forêt autour de la châtaigne ; Cèpes drapés ; Langoustine « Prosecco » ; Vitello cappero ; Pomme et aneth ; Galette coing biscuit moelleux mascarpone ; Tartelette chocolat vinaigre balsamique ; chou « Orangello ».

Ecole Hoteliere Avignon #BachelorCookDesign#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées, Second de cuisine, chef de partie cuisine chef pattisier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5/7. Envoyer CV contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

22 - TREGUEUX

Contrat apprentissage sur 2 ans en tant que FEMME/ VALET DE CHAMBRE Personne motivée et sérieuse Niveau Bac ou BTS

Posté le 22 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Restaurant gastronomique Courbevoie, recherche COMMIS(E) PATISSIER(E), avec expérience. Service coupure du lundi au vendredi. Repos Week-end, jours fériés. Salaire selon expérience, pourboires +parking offert. 06.24.26.66.36. pour RDV. No.159P3640

Posté le 22 novembre 2024