Un repas sous le signe de la convivialité et du développement durable au lycée Flora Tristan

Flora Tristan (61)

Publié le 26 avril 2019 à 10:00

A la veille des vacances de pâques le 04 avril, les élèves de seconde bac pro cuisine et CSR de la section européenne Allemande ont vidé les frigos et ont confectionné un menu qu’ils ont dégusté ensemble au restaurant pédagogique. Divisés en groupes chacun a apporté ses idées et sa contribution à la préparation. Sangria aux fruits et amuse bouches pour se mettre en appétit. Salade composée, quiche à l’andouille et pommes de terre farcies constituaient le menu. Un café gourmand pour terminer le repas.

Outre l’aspect convivial de cette séance, les élèves ont réalisé qu’il est possible de concocter des menus savoureux et équilibrés en utilisant des restes consommables. Pour mener à bien cet exercice, ils ont fait appel à leur créativité et ont mis en œuvre des compétences acquises pendant cette première année de formation. Très enthousiastes, ils attendent avec impatience une occasion de renouveler l’expérience !

#FloraTristan# durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024