Pour Patricia Sarazin, manger bio et végétarien est un principe de vie. Après une formation pour devenir boulangère bio, elle a tenu quelques années une épicerie-boulangerie bio, puis a eu envie d'autre chose. Un déclic se produit lors d'un séjour en Ariège, où elle rencontre "des femmes qui tenaient seules leur petite structure, et s'en sortaient bien. Je ne pensais pas que l'on pouvait faire de la restauration sans équipe ! Par ailleurs, je suis végétarienne depuis trente ans et je ne sais jamais où bien manger. J'ai donc élaboré mon projet. J'ai découvert par hasard ce local aux Eyzies-de-Tayac-Sireuil, dans une rue piétonne : c'était une petite structure de huit tables située dans une maison, avec une jolie vue et une terrasse", explique Patricia Sarazin.
Assiettes à volonté ou au poids
C'est donc dans cette commune touristique, à deux pas du Centre international de la préhistoire, qu'elle ouvre son établissement en février 2015, et cuisine des plats végétariens et végétaliens, ainsi que des préparations sans gluten ou sans lactose. Elle propose en self-service des formules à volonté, avec quatre choix - entrées, plats, pizzas ou tartes salées et desserts. Tout est bio. Pour un choix à volonté, la formule s'élève à 11 €, ou à 13 € pour deux choix.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau
mercredi 13 avril 2016