Un retour progressif des apprentis cuisiniers et serveurs au CFAIe de Val-de-Reuil

Val-de-Reuil (27)

Publié le 11 juin 2020 à 07:55

Pour que les entreprises puissent compter sur la présence de leurs apprentis pour le redémarrage de leur activité, l’équipe pédagogique du CFAIe de Val-de-Reuil a opté pour un retour des jeunes de 1ère année pour qui la formation à distance a duré 12 semaines.

Sur le pôle cuisine-restauration, sont accueillis au maximum 3 groupes de 15 apprentis par jour. Pour faciliter leur venue au CFAie, des lignes de bus quotidiennes spéciales sur l’ensemble du département de l’Eure ont été mises en place, l’internat restant fermé.

Des apprentis en CAP cuisiniers et serveurs ainsi que des apprentis en formation Français Langue Etrangère ont pu assister à leur journée de cours.

Les moyens déployés par le CFAie permettent de privilégier un suivi quasi individualisé puisque deux formateurs sont positionnés pour encadrer 15 jeunes.

Au programme :

  • Pratique cuisine : révisions sur les pâtes de base
  • Hébergement
  • Techniques de service : flambage
  • Cours de Français Langue Etrangère
  • Temps d’échanges concernant le travail à distance mis en place depuis le début du confinement

« Plus de 50% des effectifs convoqués étaient présents et ravis de pouvoir échanger enfin en présentiel avec les formateurs et les autres apprentis.

Cette organisation est prévue pour durer jusqu’au 8 juillet 2020, date de la fin des cours.» précise Laurence Darrort est Responsable d’Unité Professionnelle Cuisine & Restauration.

#Confinement# #Reprise# #Cfaie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024