Un second Chères Cousines à Lyon

Lyon Cyril Langue ouvre un second établissement spécialisé dans les bagels, spécialité new-yorkaise.

Publié le 27 février 2013 à 13:35

C'est en 2006 que Cyril Langue a ouvert son premier comptoir spécialisé dans les bagels, petits pains ronds et garnis de fromage, viande… Le gérant récidive avec un nouvel établissement, situé près des universités dans le VIIe arrondissement. "J'aimerais développer l'enseigne d'ici quelques années, peut être sous la forme de franchises. Mais avant, il faut déjà installer la marque", explique Cyril Langue.

Diplômé de l'Institut Bocuse, le jeune homme a débuté sa carrière dans l'hôtellerie en tant qu'acheteur au sein de grands hôtels parisiens (Concorde La Fayette, Explorers…). Mais nostalgique de sa vie natale, il a décidé de revenir à Lyon pour ouvrir sa première affaire. "Racheter un hôtel nécessitait des fonds financiers importants. J'ai préféré commencer par me lancer dans la restauration. Et j'ai choisi le bagel, car j'adore cette spécialité de 'street food' que j'ai découvert à New York", explique Cyril Langue.

 
Recettes revisitées

Le gérant importe d'ailleurs directement ces petits pains ronds du Bronx, quartier new-yorkais, mais avoue avoir revisité les recettes. Ainsi, à côté des classiques bagels au pastrami, cream cheese ou saumon fumé, certains sont garnis de magret de canard ou de brie.

Outre les bagels, l'enseigne propose quelques pâtisseries américaines (muffins, cookies, cheesecakes…), dont certaines sont produites sur place. Avec une première formule à 6,30 €, l'établissement séduit bon nombre d'étudiants, mais également la communauté anglo-saxonne de Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024