C'est en 2006 que Cyril Langue a ouvert son premier comptoir spécialisé dans les bagels, petits pains ronds et garnis de fromage, viande… Le gérant récidive avec un nouvel établissement, situé près des universités dans le VIIe arrondissement. "J'aimerais développer l'enseigne d'ici quelques années, peut être sous la forme de franchises. Mais avant, il faut déjà installer la marque", explique Cyril Langue.
Diplômé de l'Institut Bocuse, le jeune homme a débuté sa carrière dans l'hôtellerie en tant qu'acheteur au sein de grands hôtels parisiens (Concorde La Fayette, Explorers…). Mais nostalgique de sa vie natale, il a décidé de revenir à Lyon pour ouvrir sa première affaire. "Racheter un hôtel nécessitait des fonds financiers importants. J'ai préféré commencer par me lancer dans la restauration. Et j'ai choisi le bagel, car j'adore cette spécialité de 'street food' que j'ai découvert à New York", explique Cyril Langue.
Recettes revisitées
Le gérant importe d'ailleurs directement ces petits pains ronds du Bronx, quartier new-yorkais, mais avoue avoir revisité les recettes. Ainsi, à côté des classiques bagels au pastrami, cream cheese ou saumon fumé, certains sont garnis de magret de canard ou de brie.
Outre les bagels, l'enseigne propose quelques pâtisseries américaines (muffins, cookies, cheesecakes…), dont certaines sont produites sur place. Avec une première formule à 6,30 €, l'établissement séduit bon nombre d'étudiants, mais également la communauté anglo-saxonne de Lyon.
Publié par Stéphanie Pioud