Un second Chères Cousines à Lyon

Lyon Cyril Langue ouvre un second établissement spécialisé dans les bagels, spécialité new-yorkaise.

Publié le 27 février 2013 à 13:35

C'est en 2006 que Cyril Langue a ouvert son premier comptoir spécialisé dans les bagels, petits pains ronds et garnis de fromage, viande… Le gérant récidive avec un nouvel établissement, situé près des universités dans le VIIe arrondissement. "J'aimerais développer l'enseigne d'ici quelques années, peut être sous la forme de franchises. Mais avant, il faut déjà installer la marque", explique Cyril Langue.

Diplômé de l'Institut Bocuse, le jeune homme a débuté sa carrière dans l'hôtellerie en tant qu'acheteur au sein de grands hôtels parisiens (Concorde La Fayette, Explorers…). Mais nostalgique de sa vie natale, il a décidé de revenir à Lyon pour ouvrir sa première affaire. "Racheter un hôtel nécessitait des fonds financiers importants. J'ai préféré commencer par me lancer dans la restauration. Et j'ai choisi le bagel, car j'adore cette spécialité de 'street food' que j'ai découvert à New York", explique Cyril Langue.

 
Recettes revisitées

Le gérant importe d'ailleurs directement ces petits pains ronds du Bronx, quartier new-yorkais, mais avoue avoir revisité les recettes. Ainsi, à côté des classiques bagels au pastrami, cream cheese ou saumon fumé, certains sont garnis de magret de canard ou de brie.

Outre les bagels, l'enseigne propose quelques pâtisseries américaines (muffins, cookies, cheesecakes…), dont certaines sont produites sur place. Avec une première formule à 6,30 €, l'établissement séduit bon nombre d'étudiants, mais également la communauté anglo-saxonne de Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024