Un second Mendo sur la presqu'île

Lyon (69) L'enseigne se développe, avec un second restaurant de pâtes asiatiques situé cette fois sur les quais de Saône.

Publié le 02 mars 2012 à 12:04
Huit ans après avoir ouvert un Mendo sur les quais du Rhône, Jean-Yves Carpentier et Patrick Méhu, propriétaires de plusieurs restaurants sur Lyon, ont dupliqué leur concept sur la presqu'île. Ils ont installé leur nouvel établissement sur les quais de Saône à la place de la Commanderie des Antonins. Après plusieurs mois de travaux, ce nouveau Mendo bénéficie d'une surface beaucoup plus grande (700 m2) aménagée en plusieurs salles et alcôves. Les voûtes en pierre ont été conservées, et des photos prises au Japon rappellent qu'on est ici dans un restaurant de cuisine asiatique. Le concept n'a d'ailleurs pas changé. Mendo propose à sa carte des plats uniques à base de pâtes japonaises (ramen, soba, udon...) ou de riz, agrémentés de fruits de mer, de poissons ou de viande. Le tout cuisiné le plus souvent au wok ou en soupe. Un concept simple et surtout à petit prix, avec une formule du jour à 9,90 €.

Une visibilité accrue
Pour gérer cet établissement de 210 places assises, les propriétaires ont fait appel à Sébastien Jarret, qui a dirigé pendant trois ans le premier Mendo. À 30 ans, ce Roannais d'origine manage aujourd'hui une brigade de 19 personnes, qui assurent entre 300 et 400 couverts par jour. "Grâce à cet emplacement, Mendo a gagné en visibilité, car nous attirons désormais toutes les tranches d'âges, et nous avons réussi à fidéliser les habitants du quartier", se félicite le jeune directeur. Un espace de vente à emporter jouxte même le restaurant.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024