Un troisième Esprit bistrot pour Alexandre Kapps

Lyon (69) Ce diplômé de l'Institut Paul Bocuse poursuit le développement de sa chaîne de restaurants avec une nouvelle unité dans le quartier d'affaires de Garibaldi.

Publié le 16 janvier 2015 à 16:36

Et de trois. Alexandre Kapps récidive avec un nouvel Esprit bistrot, reprenant à l'identique le concept de ses deux autres établissements lyonnais. À savoir une cuisine de bistrot, simple et familiale, à base de produits frais, de saison, artisanaux et régionaux (circuits courts). Le gérant travaille en effet avec des artisans et producteurs renommés de la région, tels que la fromagerie Mons, les charcuteries Bobosse, les jus de fruits Milliat, la boulangerie Pozzoli ou encore le primeur la Voie Verte, spécialisé dans l'agriculture raisonnée. Les vins sont également à 80 % régionaux. "Mon principe est simple : proposer uniquement du fait maison avec des produits frais et de qualité. La première formule commence à 15 €", explique Alexandre Kapps.

 

Lancement d'une épicerie

Dans cet établissement, le gérant a toutefois rajouté une formule brunch à 25 € le week-end, qui sera peut-être développée dans les autres restaurants. Il a également fait appel en cuisine au chef Paul Ranneaud-Grange, qui travaillait à ses côtés dans l'Esprit bistrot situé rue Saint-Pierre-de-Vaise.

Alexandre Kapps a souhaité également développer de nouveaux services avec le lancement, au sein de ses trois établissements, d'une épicerie baptisée L'Esprit des Halles. Les clients peuvent commander et à emporter toute une gamme de produits cuisinés ou servis par les Esprit bistrot : vin, charcuterie, plats cuisinés, fromages et desserts. Là encore, le rapport qualité-prix est étudié pour attirer une large clientèle.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025