Un troisième Esprit bistrot pour Alexandre Kapps

Lyon (69) Ce diplômé de l'Institut Paul Bocuse poursuit le développement de sa chaîne de restaurants avec une nouvelle unité dans le quartier d'affaires de Garibaldi.

Publié le 16 janvier 2015 à 16:36

Et de trois. Alexandre Kapps récidive avec un nouvel Esprit bistrot, reprenant à l'identique le concept de ses deux autres établissements lyonnais. À savoir une cuisine de bistrot, simple et familiale, à base de produits frais, de saison, artisanaux et régionaux (circuits courts). Le gérant travaille en effet avec des artisans et producteurs renommés de la région, tels que la fromagerie Mons, les charcuteries Bobosse, les jus de fruits Milliat, la boulangerie Pozzoli ou encore le primeur la Voie Verte, spécialisé dans l'agriculture raisonnée. Les vins sont également à 80 % régionaux. "Mon principe est simple : proposer uniquement du fait maison avec des produits frais et de qualité. La première formule commence à 15 €", explique Alexandre Kapps.

 

Lancement d'une épicerie

Dans cet établissement, le gérant a toutefois rajouté une formule brunch à 25 € le week-end, qui sera peut-être développée dans les autres restaurants. Il a également fait appel en cuisine au chef Paul Ranneaud-Grange, qui travaillait à ses côtés dans l'Esprit bistrot situé rue Saint-Pierre-de-Vaise.

Alexandre Kapps a souhaité également développer de nouveaux services avec le lancement, au sein de ses trois établissements, d'une épicerie baptisée L'Esprit des Halles. Les clients peuvent commander et à emporter toute une gamme de produits cuisinés ou servis par les Esprit bistrot : vin, charcuterie, plats cuisinés, fromages et desserts. Là encore, le rapport qualité-prix est étudié pour attirer une large clientèle.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025