Une autre dimension pour l'Hostellerie des châteaux

Ottrott (67) On ne sait même plus combien de temps les travaux ont duré, et la somme investie reste secrète. La maison des Schaetzel a cependant bien grandi et s'est modernisée, par ses équipements et par les produits qu'elle propose.

Publié le 04 juillet 2012 à 19:31
Le temps a bien passé depuis qu'Ernest et Sabine Schaetzel ont repris la maison d'hôte de leurs parents dans les années 1970. La petite maison dotée de 6 chambres est devenu un imposant complexe comprenant 66 chambres et suites, un spa, deux restaurants. Ernest en cuisine et Sabine pour la décoration : le couple ne cesse de progresser et d'innover.
Désormais, l'affaire se dirige à quatre, les parents et les enfants, Aurélie et Guillaume Schaetzel. Aurélie Schaetzel est l'aînée, c'est elle qui parle des derniers travaux effectués dans l'établissement : "Nous avons créé six suites, avons revu la réception, le hall, le bar. Nous avons aussi créé un second restaurant, une terrasse, et nous avons aussi creusé un parking souterrain." Quid du montant de l'investissement ? "Nous avons voulu accéder à des demandes de nos clients, insuffler un autre esprit. Le montant de l'investissement importe peu, finalement."

Pionniers du spa
L'Hostellerie des Châteaux a été l'un des premiers établissements de la région à se doter d'un spa ; il fait d'ailleurs partie de l'association Spa In Alsace. Ce savoir-faire a naturellement trouvé sa place dans certaines des nouvelles suites pourvues de hammam ou de sauna. "Nos clients voulaient venir en famille, chacun sa chambre", les nouvelles suites ont donc une superficie qui peut aller jusqu'à 120 m2.
Concernant la restauration, le Comptoir des châteaux a vu le jour. "Nous voulions une restauration plus simple, plus rapide aussi." Le Comptoir (35 couverts) n'ouvre que le midi, et il comporte aussi un petit salon fumoir. De nombreuses formules sont proposées, à 2 ou 3 plats, avec ou sans fromage. Assez inédites, celles qui proposent le repas et l'accès au spa toute l'après-midi (56€, 66€ ou 76€) et le brunch du dimanche, servi à table contrairement à nombre d'entre eux, mais également assorti d'une entrée au spa, le tout sur réservation. "Nous avions mis ces produits en place en mars. Et on continue à nous les réclamer, donc nous poursuivons", sourit Aurélie Schaetzel.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant ' Simple & Meilleur ' recrute h/f dès que possible jusqu'au 15 septembre puis pour la saison d'hiver du 2 décembre jusqu'au 20 avril: commis de cuisine, chef de partie, second de cuisine souhaitant évoluer chef de cuisine l'hiver prochain. Simple & Meilleur est un bistrot de montag

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmée pour compléter et renforcer nos équipes, dynamiques et passionnés ! Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plait. Un contrat de : 42h /semaine Salaire : à partir de 2000/2200€ net suivant expériance. Rep

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

Suisse

Restaurant au cœur de Lausanne. Institution familiale depuis 37 ans. Bistronomique. Nous recherchons un garçon de buffet/ runner (CDI entre 80 et 100% pour mi-août/ fin-août idéalement). 2.5 jrs congés fixes/ semaine. N'hésitez pas à nous contacter au +41.21.32.35.390. et nous transmettre votre CV.

Posté le 17 juillet 2024