Gérante de l'agence événementielle C Com Ca, Séverine Bodoy a souhaité diversifier ses activités en ouvrant la brasserie Les Allumés des Monts d'Or à Lissieu, petite commune de l'agglomération lyonnaise. Pour l'accompagner, la jeune femme s'est associée avec l'ancien rugbyman Raphaël Saint André, déjà propriétaire d'un restaurant à Vernaison, au sud de Lyon. "On a souhaité associer nos compétences, car notre objectif est de proposer à la fois une restauration traditionnelle de brasserie pour la clientèle de bureaux, mais aussi accueillir et organiser des événements d'affaires en semaine, en soirée et le week-end", explique Séverine Bodoy. L'emplacement de la brasserie est en effet stratégique, puisqu'elle est située au coeur parc d'activités où travaillent près de 800 salariés. Mais surtout, c'est pour l'heure le seul restaurant implanté sur le site.
Espaces modulables et privatisables
Cet établissement de 500 m2 comprend deux salles, dont l'une, entièrement modulable et équipée, est réservée à l'accueil d'événements d'entreprises (jusqu'à 300 personnes en cocktail). Côté restauration, la carte est volontairement réduite pour ne proposer que des produits frais. Les plats typiques de brasserie (tartare de boeuf, wok de saumon...) côtoient quelques spécialités asiatiques, une cuisine qu'apprécie particulièrement Séverine Bodoy. Cette dernière a fait appel au chef Christian Planchon, qui affiche trente ans de métier dans la restauration. Ouverte uniquement pour le déjeuner, la brasserie propose également des after work le vendredi soir, avec des planches apéritives.
Publié par Stéphanie Pioud