Une classe du lycée hôtelier Quercy-Périgord s'initie à la photographie culinaire

Lot

Publié le 02 mars 2016 à 15:00
18 étudiants de BTS option B art de la table et du service du lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46) participent à un projet pluridisciplinaire initié par l'équipe pédagogique de l'établissement. Ce projet intitulé provisoirement De la pupille à la papille – un oeil à la table, est une initiation à la photographie culinaire menée avec le concours d'Emilie Gentils, photographe et designer culinaire et ancienne élève de l'école hôtelière. D'octobre à décembre, les jeunes vont commencer à échanger avec Emilie Gentils, réfléchir aux plats sur lesquels ils souhaitent travailler, réaliser les premières photos, et récolter des fonds via la création d'une association estudiantine. À partir de janvier seront mis en place des ateliers de recherche culinaire et le catalogue de l'exposition va commencer à être rédigé. En mars, une rencontre avec Emilie Gentils sera réalisée pour être en place pour l'exposition prévue le mercredi 8 avril 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

59 - LILLE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 18 juillet 2024

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le Servotel St Vincent hôtel 4 étoiles Nice recrute pour son restaurant un chef de partie. Expérience exigée , CAP/BEP cuisine obligatoire. travail en coupure Salaire net sans logement 2200€/avec logement 2000€( pendant période d'essai)

Posté le 18 juillet 2024

Réceptionniste H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons pour nos équipes un Réceptionniste (h/f) Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomi

Posté le 18 juillet 2024