Une croisière pour découvrir les métiers de l'hôtellerie pour les Bac STHR du lycée Paul Augier

Italie

Publié le 13 novembre 2018 à 21:11

Du 27 au 31 octobre 2018, 7 élèves de 2nde et 1ère STHR étudiant l’italien ont participé à la croisière pédagogique SAILOR accompagnés par M. Halbout, professeur d’italien. Ce projet, en coordination entre la région Ligurie, le Rectorat de Gênes et le Rectorat de Nice a permis aux élèves de découvrir les métiers de l’hôtellerie à bord d’un navire de la compagnie GNV au cours d’une traversée aller-retour Gênes-Palerme-Gênes.

Ils ont pu non seulement observer, mais aussi participer à différents ateliers et travaux pratiques tels que le service de buffet à bord, l’élaboration de cocktails et même la sculpture de fruits et légumes. En outre, l’escale palermitaine a été pour eux l’occasion de découvrir la culture et la gastronomie siciliennes.

Une expérience enrichissante et de très beaux souvenirs !

#LyceePaulAugier# STHR croisière


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Adrien Meszaros

mercredi 14 novembre 2018

Super projet! Félicitations aux organisateurs.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024