Du lycée au domaine viticole : en Seine et Marne, il n'y a qu'un pas

Chelles (77)

Publié le 19 septembre 2023 à 11:12

Au mois de septembre, c’est la rentrée… et les vendanges ! Les élèves de terminales STHR du lycée Emilie Du Châtelet de Serris (77) l’ont bien expérimenté lors de leur sortie pédagogique : ils ont participé activement à une journée de vendanges à seulement 20km de leur établissement sur le domaine « Les Côteaux de Montguichet » à Chelles.

Malgré une météo capricieuse, les jeunes, accompagnés de leurs professeures d’accueil et services et de production culinaire, ont pu échanger avec Pierric et Maura, les propriétaires, sur le soin de la vigne, de la biodiversité et la réalisation des vins blancs et rouges.

L’esprit d’équipe, de partage et l’esprit festif des vendanges étaient bien présents malgré la pluie et la fatigue. Ces apprentissages leur permettront de compléter leurs connaissances sur le vin, d’être plus performants lors du passage de leurs spécialités à la fin de l’année mais également de développer leur argumentation commerciale auprès des clients.

Cette collaboration a également permis de dialoguer sur le rapport à la terre et le respect de la nature dans cette zone de la ceinture verte de l’Est parisien. Des espaces boisés et agricoles se côtoient permettant le développement d’une faune et d’une flore abondantes et diversifiées.

Formation #lyceehotelieremiliechatelet# STHR intégration rentrée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025